豚肉とズッキーニのガーリックぽん酢炒め
フーディストパーク様の募集企画
「夏の味覚を満喫レシピ」♪に
参加させていただいています
お付き合い下さると嬉しいです
豚肉とズッキーニのガーリックぽん酢炒め
(材料 1人分)
うす切り豚肉 100g (食べやすい幅に切っておく)
ズッキーニ 60g (厚みのある銀杏型に切る)
*赤パプリカ 30g (1.5センチの角切り)
*黄パプリカ 30g (1.5センチの角切り)
A.塩 少々
A.ブラックペパー 少々
A.片栗粉 適量
B.ミツカンかおりの蔵 丸搾りゆず 30cc
B.砂糖 小匙1
こめ油 小匙1
1. 豚肉にAをまぶしておきます
2. フライパンにこめ油を入れて、ズッキーニを炒め豚肉をほぐすように炒め合わせ
3. 豚肉の色が変わり始めたら、*を加えて炒め合わせ
4. Bを加えてとろみがつけば、お皿に盛り出来上がり
ゆずの香りと昆布だしで
さっぱり・旨味・香りが揃った味わいの仕上がり
さっぱり・旨味・香りが揃った味わいの仕上がり
いいね&フォロー よろしくね
こんにちわ♪
お帰りなさい。
X初当選、おめでとうございます。
モニターご一緒できて、嬉しいです!
贅沢レシピと云えるのか、不安ですが投稿。
ズッキーニが豊作なの?
実感はこれからかな(笑)
わたしも頑張ります。
よろしくお願いします∩( ´∀`)∩