2024ー7ー25 晩御飯

とろとろオムそばめし

24.7.25.p.4


使い切りたい

少量のごはん消費メニュー

25日の晩御飯


24.7.25.p.2

とろとろオムそばめし

(材料 1人分)

A.ごはん 茶碗1/3

A.中華そば 1玉

A.キャベツの葉 2枚 (細切り)

豚こま 60g (食べやすいサイズに切る)

たまご 2こ

*塩 適量

*胡椒 適量


*創味シャンタンパウダー 大匙1/2

*中濃ソース 大匙3 (濃い味がお好みならプラスしてください)

B.マヨネーズ 適量

B.中濃ソース 適量

自家製紅生姜 少々

サラダ油 大匙1

24.7.25.p.3

1. 中華そばはレンジ600w 1分で温めてごはんと混ざりやすいように切っておきます  
  
2. 温めたフライパンに豚肉を入れて炒め、Aを加え混ざったら*を加えお皿に盛り

3. 
空いたフライパンにサラダ油を入れて、溶きたまごを流し入れて半熟状に焼き

4. 2のうえにのせてBをかけて、紅生姜を添えて出来上がり

24.7.25.p.1


自家製紅生姜の登場

つながりで

クックパッド様から5000回以上の閲覧

よく見られているレシピのお知らせを頂きました

24.8.5.1
24.8.5.2


ありがとうございます♪

24.7.25.p.5

kongu2237_qr
いいね&フォロー よろしくね