2024ー7ー25 晩御飯
とろとろオムそばめし
使い切りたい
少量のごはん消費メニュー
25日の晩御飯
自家製紅生姜の登場
つながりで
クックパッド様から5000回以上の閲覧
よく見られているレシピのお知らせを頂きました
ありがとうございます♪
とろとろオムそばめし
使い切りたい
少量のごはん消費メニュー
25日の晩御飯
とろとろオムそばめし
(材料 1人分)
A.ごはん 茶碗1/3
A.中華そば 1玉
A.キャベツの葉 2枚 (細切り)
豚こま 60g (食べやすいサイズに切る)
たまご 2こ
*塩 適量
*胡椒 適量
*創味シャンタンパウダー 大匙1/2
*中濃ソース 大匙3 (濃い味がお好みならプラスしてください)
B.マヨネーズ 適量
B.中濃ソース 適量
自家製紅生姜 少々
サラダ油 大匙1
(材料 1人分)
A.ごはん 茶碗1/3
A.中華そば 1玉
A.キャベツの葉 2枚 (細切り)
豚こま 60g (食べやすいサイズに切る)
たまご 2こ
*塩 適量
*胡椒 適量
*創味シャンタンパウダー 大匙1/2
*中濃ソース 大匙3 (濃い味がお好みならプラスしてください)
B.マヨネーズ 適量
B.中濃ソース 適量
自家製紅生姜 少々
サラダ油 大匙1
1. 中華そばはレンジ600w 1分で温めてごはんと混ざりやすいように切っておきます
2. 温めたフライパンに豚肉を入れて炒め、Aを加え混ざったら*を加えお皿に盛り
3. 空いたフライパンにサラダ油を入れて、溶きたまごを流し入れて半熟状に焼き
4. 2のうえにのせてBをかけて、紅生姜を添えて出来上がり
2. 温めたフライパンに豚肉を入れて炒め、Aを加え混ざったら*を加えお皿に盛り
3. 空いたフライパンにサラダ油を入れて、溶きたまごを流し入れて半熟状に焼き
4. 2のうえにのせてBをかけて、紅生姜を添えて出来上がり
自家製紅生姜の登場
つながりで
クックパッド様から5000回以上の閲覧
よく見られているレシピのお知らせを頂きました
ありがとうございます♪
いいね&フォロー よろしくね
こんにちわ♪
数年ぶりに復活した紅生姜、自分用に残しておきたくて。
茗荷の甘酢漬けの1万回のお知らせを
昨日いただいて反響に驚いています。
ありがとうございます。
光栄なコメント、嬉しすぎ^^v
マヨネーズがGoodでした。
発酵食品の組み合わせ、混ぜるだけなので
自分向きかなと。