卵黄のっけ焼き鳥丼・きゅうりとミニトマトの酢の物・水茄子の浅漬け風・野菜の中華スープ
フーディストパーク様の募集企画
「夏休みを楽しむごはん&スィーツ」
参加させていただいています
お付き合い下さると感謝でいっぱいです
卵黄のっけ焼き鳥丼
(材料 1人分)
炊き立てごはん 茶碗1杯分
鶏肉 100g (食べやすい大きさに切っておく)
A.粉山椒 適量
A.一味唐辛子 少々
片栗粉 適量
B.あまくち醤油 50cc
B.三温糖 大匙1
C.きざみ海苔 適量
C.炒り胡麻 適量
C.青葱 適量 (小口切り)
卵黄 1こ
糸唐辛子 少々
1. 鶏肉にAをまぶして、片栗粉を叩いておき
2. Bを混ぜ合わせておき
3. フライパンに1の皮面を下にして並べ、両面を焼き2を加えてとろみをつけ
4. うつわにごはんを盛りCをひき3をのせて
5. 4の中央に卵黄をのせて、糸唐辛子をトッピングして出来上がり
きゅうりとミニトマトの酢の物
W発酵食品de水茄子の浅漬け風
大根・人参・えりんぎ
野菜の中華スープ