2024-8-29 晩御飯

うな丼・ほうれん草のナムル・味たまご・豚汁

24.8.29.p.1


1年以上は作ってなかった

味たまご


29日の晩御飯


20.11.9.a.2

味たまご

(材料 作りやすい分量)

たまご 4こ

A.麺つゆ(2倍希釈) 50cc

A.だし汁 50cc

A.鷹の爪 1/2本

21.6.17.a.4

1. 沸騰したお湯にたまごを入れて8分茹でます

2. 1を氷水で冷やして、殻を剥きます

3. 保存バッグにAと2をを入れて、味がしゅめば出来上がり

20.11.7.a.7


卵黄は半熟

これは合格かな


24.8.29.p.4

うな丼

24.8.29.p.6

オーブンでローストした鰻は

大きいと思ったけど縮んだ(笑)

24.8.29.p.3

作り置きしていた豚汁は

温めただけ

24.8.29.a.2


豚こま・大根・人参・玉葱・えりんぎ

こんにゃく・あげの具材


24.8.29.p.5

ほうれん草のナムル

24.8.29.p.7

kongu2237_qr
いいね&フォロー よろしくね