2024-8-29 晩御飯
うな丼・ほうれん草のナムル・味たまご・豚汁
味たまご
(材料 作りやすい分量)
たまご 4こ
A.麺つゆ(2倍希釈) 50cc
A.だし汁 50cc
A.鷹の爪 1/2本
1. 沸騰したお湯にたまごを入れて8分茹でます
2. 1を氷水で冷やして、殻を剥きます
3. 保存バッグにAと2をを入れて、味がしゅめば出来上がり
卵黄は半熟
これは合格かな
オーブンでローストした鰻は
大きいと思ったけど縮んだ(笑)
うな丼・ほうれん草のナムル・味たまご・豚汁
1年以上は作ってなかった
味たまご
味たまご
29日の晩御飯
味たまご
(材料 作りやすい分量)
たまご 4こ
A.麺つゆ(2倍希釈) 50cc
A.だし汁 50cc
A.鷹の爪 1/2本
1. 沸騰したお湯にたまごを入れて8分茹でます
2. 1を氷水で冷やして、殻を剥きます
3. 保存バッグにAと2をを入れて、味がしゅめば出来上がり
卵黄は半熟
これは合格かな
うな丼
オーブンでローストした鰻は
大きいと思ったけど縮んだ(笑)
作り置きしていた豚汁は
温めただけ
温めただけ
豚こま・大根・人参・玉葱・えりんぎ
こんにゃく・あげの具材
こんにゃく・あげの具材
ほうれん草のナムル
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こんにちわ♪
お出かけしてお土産の鰻なの。
手抜きのごはん、美味しくいただけました^^
合格点、ありがとう。
良い響きのお言葉に感謝。
できていない日もおおいのですが・・・。
レンジ調理の活用、目から鱗も多いね。
よろしけば、ご紹介くださいm_m