明太豆乳湯豆腐
フーディストパーク様の募集企画
お酒を飲む人も飲まない人も楽しめるおつまみにもなる
「簡単おかずレシピ募集に参加中♪」
キッチンでも火をつかわずに
「夏の料理は火をつかわずに簡単に!」
2つに参加中
お付き合い下さると嬉しいです
明太豆乳湯豆腐
(材料 1人分)
豆腐 150g
A.豆乳 100cc
A.麺つゆ 30cc
B.明太子 適量
B.酢橘 輪切り1切れ
B.三つ葉 適量
1. レンジ対応の器に豆腐を入れてAを加え
2. 1の器にラップをふんわりかぶせて、レンジ600w 2分30秒温めてBを添えて出来上がり
*レンジの機種で時間は調節下さい
まろやかな豆乳・淡白な豆腐に
明太子のぴりっとした味がアクセント
すこし多いかなと思う量が
おすすめ♪
(材料 1人分)
豆腐 150g
A.豆乳 100cc
A.麺つゆ 30cc
B.明太子 適量
B.酢橘 輪切り1切れ
B.三つ葉 適量
1. レンジ対応の器に豆腐を入れてAを加え
2. 1の器にラップをふんわりかぶせて、レンジ600w 2分30秒温めてBを添えて出来上がり
*レンジの機種で時間は調節下さい
まろやかな豆乳・淡白な豆腐に
明太子のぴりっとした味がアクセント
すこし多いかなと思う量が
おすすめ♪
火を使わない簡単おかずレシピ
いいね&フォロー よろしくね