まぐろの和風カルパッチョ
お付き合いよろしくお願いします♪
まぐろの和風カルパッチョ
(材料 2人分)
まぐろ(ブロック) 200g (斜めそぎ切りに薄く切る)
だし昆布 20cm
玉葱 1/4玉 (スライスして水にさらす)
A.生わかめ 20g
A.ブロッコリースプラウト 適量
A.水菜 適量 (食べやすい長さに切る)
日の出新味料(醇良)大匙1
B.ブラックペパー 適量
B.塩 適量
オリーブオイル 大匙1
ピンクペパー 6粒
1. 昆布2枚にまぐろを挟んで昆布締めにして15分、冷蔵庫で寝かせておき
2. 寝かせたあと日の出新味料をまわしかけておきます
3. お皿に玉葱をのせ、2を円を描くように並べAをのせ
4. Bを全体にふってオリーブオイルをかけて、ピンクペパーをトッピングして出来上がり
火をつかわないお料理に
使えるアルコール度数が1.0%未満の
使えるアルコール度数が1.0%未満の
日の出みりん 日の出新味料(醇良)
甘み・照り・つやの効果も高い
ドレッシングやたれ向き調味料
あまみに塩味とスパイスの相乗効果で
お魚の旨みがました味の仕上がりだった♪
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こんばんわ♪
家庭料理ですがお料理の調味料の
使い分けも大切だと感じました。
カルパッチョはマヨネーズを使いがちの
みなづきですがこれは素材と調味料の味が活躍^^
コメントエラーが改善されない状態が
続いてしまって(涙)