まぐろの和風カルパッチョ

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  企業様よりコラボ参加商品をプレゼント頂いて

フーディストアワード2024に参加させていただいています


たくさんのプレゼントの中から

日の出みりん 日の出新味料(醇良)


みりん風調調味料を選びました


お付き合いよろしくお願いします♪

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まぐろの和風カルパッチョ

(材料 2人分)

まぐろ(ブロック) 200g (斜めそぎ切りに薄く切る)

だし昆布 20cm

玉葱 1/4玉 (スライスして水にさらす)

A.生わかめ 20g

A.ブロッコリースプラウト 適量

A.水菜 適量 (食べやすい長さに切る)

日の出新味料(醇良)大匙1

B.ブラックペパー 適量

B.塩 適量

オリーブオイル 大匙1

ピンクペパー 6粒
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1. 昆布2枚にまぐろを挟んで昆布締めにして15分、冷蔵庫で寝かせておき

2. 寝かせたあと日の出新味料をまわしかけておきます

3. お皿に玉葱をのせ、2を円を描くように並べAをのせ

4. Bを全体にふってオリーブオイルをかけて、ピンクペパーをトッピングして出来上がり


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火をつかわないお料理に

使えるアルコール度数が1.0%未満の

日の出みりん 日の出新味料(醇良)

甘み・照り・つやの効果も高い

ドレッシングやたれ向き調味料


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あまみに塩味とスパイスの相乗効果で

お魚の旨みがました味の仕上がりだった♪

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