2024-12-24 晩御飯
ベーコンピラフ・チキンソテーマスタードソースかけ・焼き野菜(人参・舞茸)・サラダ(葉っぱ・水菜・枝豆)


ベーコンピラフ
(材料 2人分)
お米 1合
A.塩 適量
A.胡椒 適量
B.えりんぎ 1/2本 (微塵切りにする)
B.ベーコン 2枚 (食べやすいサイズに切る)
B.鶏がら顆粒 小匙1
B.だし醤油 少々
B.白ワイン 大匙1
B.ローリエ 1枚
B野菜のブロード 炊飯する水の量
こめ油 大匙1
*枝豆 適量

1. こめ油を温めてお米を炒めAを加え、炊飯器の内釜に入れ
2. Bを加えて炊飯し炊きあがったら、混ぜ合わせて器に盛り*をのせて出来上がり

マスタード・お酢・マヨネーズ
蜂蜜をブレンドした
チキンソテーのマスタードソースかけ



いいね&フォロー よろしくね
ベーコンピラフ・チキンソテーマスタードソースかけ・焼き野菜(人参・舞茸)・サラダ(葉っぱ・水菜・枝豆)

マスタードソースの味が食べたくて
チキンソテーの献立
24日の晩御飯
チキンソテーの献立
24日の晩御飯

ベーコンピラフ
(材料 2人分)
お米 1合
A.塩 適量
A.胡椒 適量
B.えりんぎ 1/2本 (微塵切りにする)
B.ベーコン 2枚 (食べやすいサイズに切る)
B.鶏がら顆粒 小匙1
B.だし醤油 少々
B.白ワイン 大匙1
B.ローリエ 1枚
B野菜のブロード 炊飯する水の量
こめ油 大匙1
*枝豆 適量

1. こめ油を温めてお米を炒めAを加え、炊飯器の内釜に入れ
2. Bを加えて炊飯し炊きあがったら、混ぜ合わせて器に盛り*をのせて出来上がり
フーディストパーク様の募集企画
物価高騰を乗り切ろう!
物価高騰を乗り切ろう!
家計の味方・節約料理募集企画に参加中♪

マスタード・お酢・マヨネーズ
蜂蜜をブレンドした
チキンソテーのマスタードソースかけ

鶏肉に切り込みを入れて
パプリカ・塩・ブラックペパーで下味をつけて
米粉をまぶしてソテー
パプリカ・塩・ブラックペパーで下味をつけて
米粉をまぶしてソテー

焼き野菜は舞茸と人参


