・いつまで干せば良いんでしょうか・・・。
個人的には全体が茶色くなるまで、と思っていたのですが。
未だ緑の部分もあり。
しかも、すっかり店のディスプレイとして定着している様子・・・。
何だか食べるのも、もったいない。
バケツを5つも用意して育てたのに。
どんなに集めても一合にもならない収穫量です。
炊くこともできない・・・。
ここに「バケツ稲を育てて美味しいごはんにする」という夢は破れてしまいました・・・。
というわけで考えました。
今月後半に稲刈り体験ツアーに参加する予定があります。
春に田植えした稲が、もう実ってるわけです。
そこで、新米を稲ごとゲット!しようというわけです。
せっかく育てた新米。
せめて3合は炊きたい。
どうせなら美味しく食べたい。
と、自分の失敗は棚に上げて望みは高くなるばかり・・・。
そんなに稲、いただけるかしら。
もらえるかな。
もらえるといいな。
「ブログランキング」は参加しております。
「美味しいごはん」が好きな人、応援してくれるとうれしいです!
↓
すっかり他力本願。