先日の夜勤明けに伺いました麺工 小烏丸

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古民家改造型店舗なのでぼーっとしていると通り過ぎてしまいますw

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駐車場も変則的な止め方で三台のみ

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営業時間も三時間半のみ

入ってすぐ右側に券売機、左側にセルフの水があります

ここの売りはなんといっても、無化調!
素材の持つポテンシャルを最大限に引き出し、勝負のようです

そのこだわりは、カウンターにメニュー?と思って広げたら

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拘りがずらっと書いてありました!

だからと言って、窮屈だったり堅苦しい感じはありません。

店主さんのお母様?がとても親切に案内をしてくださります

今日は初来訪なので基本となる

吟撰鳥そば 醤(醤油)の大盛りをオーダー

ちょうど満席になったところだったので、暫し待ち、そして現れた

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店内にはすでに和のテイストの香りが漂ってましたが、到着したそれからは当たり前ですが芳醇すぎる煮干し的和の香りが(*´Д`*)

スープを一口

やばいね

甘過ぎず、しょっぱ過ぎず、脂は多分鶏由来の物と思われるがしつこくなく、口当たりはものすごく優しい

これが無化調だから作り出せる口当たりか!と

自家製の麺は中太平麺?でしょうか

こちらもコシが抜群、バキボキに近いがそれとはまた異なる食感とうまさ

スープのもちあげも抜群

チャーシューの鶏は低温調理とのことですが、低温真空調理でしょうか?
鶏の旨味が凝縮され、かつ余計な味付け一切なし

豚チャーシューの旨味もヤバいですね
本当に余計な味付けはないんですね
故にスープの味を変化させることもなし

メンマも味付けは最小限ですが、太いですが非常にやわらかい

総じて、非常にクオリティーの高いラーメンというより【中華そば】ですね!

これは他のラーメンや、限定麺を食べてみたくなりますので再訪決定!



住所 群馬県高崎市石原町3439-10

営業時間11:00〜14:30LO

定休日 第二、第四月曜、木曜

座席数7席 テーブル1、4席

喫煙 禁煙

駐車場駐車場あり(3台




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