久しぶりに行ってきました!

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麺工 小烏丸!

相変わらず判りにくいw
この日は開店前に到着したので、営業中ののぼりすらなかったので初見ならスルーしてたかもw

この日は限定の 重ね味 
を提供とのことで、食券購入

予告通り店内BGMがラブライブ!

待つこと10分くらいだろうか

物凄い煮干しの香りと共に着丼!

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重ね味

片口と平子の追い煮干ししたスープからは
これでもかと煮干しの香り

スープも、煮干しの苦味とコク、旨味を全て閉じ込めた逸品!
化調を使用していないため、旨味を邪魔することなく味わえます

ただ、これはかなり人を選ぶ一杯かなとも思います

煮干しの旨味も苦味も濃縮した一杯のため、苦味を美味しいと感じられない人はダメかもしれませんが、私はハマりましたね(*^▽^*)

自家製の麺との絡みもマッチしていて、バッツンバッツンの麺を噛み、小麦の風味の後に口一杯に広がる煮干しワールドは至高とも!


そして今回は気になっていた

和え玉も、オーダー!

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替え玉の派生系で、

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煮干中華そばイチカワさんが始めた代物のようで、小烏丸は数少ないイチカワ公認

替え玉で、油そば的な感じでしょうか

丼の底の専用オイルを薬味のネギ、ショウガ、チャーシューを混ぜて食らう!

その次に卓上の昆布酢を混ぜて食らう!
この卓上の昆布酢がまたヤバい!
昆布のお陰で酢は非常にまろやか!
普通の酢は苦手な私もこれはやみつきになりそうですよ!
角が取れた非常にマイルドな酢!

そして最後に残ったのを丼のスープに投入して食らう!

一杯で3wayな食べ方が出来るこの和え玉はヤヴァイ!

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二杯食べてしまった!

小烏丸さんの底知れぬクォリティーをまたも見せつけられたら一杯!

日々進歩するこのお店は今後も要チェック!


麺工 小烏丸

住所群馬県高崎市石原町3439-10

営業時間11:00〜14:30LO

定休日第二、第四月曜、木曜

座席数7席 テーブル1、4席 禁煙

駐車場あり(3台)

メニュー

吟撰鳥そば 醤(醤油)750円

吟撰鳥そば 黒潮(塩)800円

MIXチャーシュー200円

菜彩チャーシュー250円

下仁田チャーシュー300円

雫味玉 100円

高級海苔100円

麺大盛り100円

ライス150円

紅玉ごはん200円

限定800-900円

食券制



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