1月16日、麺屋承太郎移転前の最終営業日に一番のりで訪問

P_20180116_110237

三年近く見慣れた風景もこれがラスト

11時30分、開店しカウンターに着席

最後のオーダーは直前まで悩んでましたが

白金特製太麺大盛りチャーシュートッピングに豚丼

よくよく考えてみると承太郎で特製を頼んだ記憶がないw

そこに3周年三角くじのチャーシュートッピング券を追加

白金は通常は細麺なのですが、追加料金なしで太麺にも変更可能なんですよね(裏メニュー的)

P_20180116_114245

P_20180116_114249

着丼!

特製なのでビジュアルが豪華(o^^o)

濃厚なスープは肉と多彩な材料から炊き出した力強さは相変わらずですね

相当材料使っているらしく、最期まで何を使っているか解明出来なかったですがうまい!

太麺にチェンジしても、これがスタンダードだと言われても違和感なしな食べ応え
スープとの絡みも抜群です

そして承太郎のチャーシューって、絶妙な味付けなんですよね

旨味はたっぷり、脂身も過不足なし、しつこくなし

そのチャーシューが特製で増量のところにチャーシュートッピングなので食べても食べても無くならない幸せ感はヤバいです

味玉も承太郎のが一番好きかもなぁと実感
しょっぱくもなく、全てのスープの味を邪魔しない絶妙さ

遅れて着丼したのは

P_20180116_114800

P_20180116_114804
豚丼!

コロチャーを炒めたこの豚丼
見た目よりあっさり、下味+αの味付けが本当に美味しいのですよ

ラーメン屋さんのサイドメニューで一番食べているのは間違いなく承太郎の豚丼ですね

これは是非食べてもらいたい逸品

移転前最後の承太郎を堪能させて頂きました!

約二ヶ月、この味を食べられないのが今から辛いです

3月下旬オープンまでは色々なラーメン屋さんを食べ歩いて我慢してみようと思います





麺屋承太郎 1月16日営業終了、移転

住所 群馬県高崎市上中居町331-1 荒神ハイツ1F

移転先
群馬県高崎市岩押町7-13
3月下旬オープン予定

営業時間  11:30~14:30(L.O.14:10)、18:00~21:00(L.O.20:40)

定休日 第1、第二火曜と毎週水曜日定休日、他Twitterで要確認

喫煙 不可

駐車場 あり(店舗前二台分と店舗から離れた場所にあり)