久しぶりの訪問です

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衝撃の車突っ込事故から復活、もっと早めに来たかったのですが(^^;

ガッツリ食べたかったので、この日はスタミナ豚骨をオーダー

私の前にスタミナ豚骨大盛りをオーダーしていた方には大盛りだと茹で上がり600gになりますが?とアナウンスありましたが私はスルーw久しぶりでしたが覚えて頂いていたようです

卓上調味料
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右の壺にはすりおろしニンニク入ってます

待つこと10数分

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着丼!!

スタミナ豚骨大盛り味玉トッピング
麺硬め、味普通、脂多め


見た目ビジュアルパワーアップしてる!

丼からはみ出るヤバい肉!!


ちな、以前のスタミナ豚骨(2017年11月)は

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こんな感じ

搭載の具材は変更はないが、やはり肉のビジュアルが大きく変わってるのが目をひきます

そしてここにきて、野菜少な目でお願いすることを忘れていて戦慄w

スープから一口、これは旨い
臭みのない豚骨のまろやかな旨さ、キレをプラスするカエシ

麺も中太麺がこのスープに非常にマッチング

野菜しゃきしゃき、メンマこりこり

肉はやや硬めながら美味しく頂ける感じ

途中お約束のニンニク大量投入→最初はニンニク風味強くなるが食べ進めていくとニンニクの風味に負けない力強いスープの本領発揮で旨さ倍増!

これは旨い一杯!!



実は以前食べたスタミナ豚骨は


スープはややパンチ力不足

麺はスープとマッチングしていない

肉めちゃ硬い

全体としてまとまりに欠ける一杯

と個人的にはたお商店の中では外れだと思っていたのですが(故にblog記事にしていない)

その欠点はほぼ解消され、はたお商店らしいレベルの高い一杯に進化してました

これなら他の人にも心から勧められますね

肉が神豚になればもはやいうこと無しな仕上がりになるかと


店舗情報

はたお商店 下小出本店

住所 群馬県前橋市下小出町1-27-16

営業時間11:00~15:00、18:00~22:00

定休日 不定休

座席数19席(カウンター7席、テーブル12席)

禁煙

駐車場あり

6台(第2駐車場あり)

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