ついに限定でつけ麺開始!との事で訪れましたよ

IMG_20200731_105001

ラーメン赤沼さん。

実はつけ麺開始から二度訪問したのですが、長蛇の列で諦めたんですよね😅

この日はポールポジション👍
ギリギリですけどね。

つけ麺のサイズに悩みながらも、つけ麺だから大余裕だろ、ついでに初めて豚マシするか!
そしていつもの肉かすにチーズ!
と食券購入、高田さんにパス!
いつもは減らす野菜も普通量、脂は男らしくマシマシ!!

IMG_20200731_110252

つけ麺の食べ方のアドバイスも貼ってあるので安心ですね👌

IMG_20200731_110255

まずは

IMG_20200731_111148

高田さんからチーズ

肉かすは後から。冷めると味が落ちてひたすらくどくなる肉かすは提供直前または同時の方がいいですね😆

と、待っていると番号呼ばれたので受け取りに。

つけ汁もあるからか、トレーに乗って現れました。

IMG_20200731_112032

IMG_20200731_112035

IMG_20200731_112037

大つけ麺野菜普通アブラマシマシセルフニンニクマシマシショウガマシ肉マシチーズ肉かす着丼着丼!

IMG_20200731_112038

夜勤前なのでこれでもニンニクセーブのれんげ一杯分w

肉マシにしたからなのもあるが、ごっついのぉ肉😍

IMG_20200731_112040

マシマシ分の背脂は投入されて提供。

オイリーさが半端ないぞ✨

IMG_20200731_112041

素敵な肉かす👌


IMG_20200731_112100

まずはつけ汁。

高田さんいわく、ラーメンのかえし等の流用との事だが、はっきり言ってラーメンが好みなので、必然的にこれは旨い😋

豚感、かえし感、脂!
脂はマシマシの効果もあるだろうがw

どうしても甘しょっぱくしたり、酢を元から投入済みだったりが多々あるG系のつけ麺ですが、シンプルにG系をそのままつけ麺にしました!って方が圧倒的に好み。
小細工はいらないかな?と思うんですよ。

そういう人にはジャストミート

IMG_20200731_112118

つけ麺用の麺は幅広のつるっとした食感。

なかなかに美味。

そして出来ればいつもの麺と選択出来ると面白いかな。

IMG_20200731_112600

そして圧倒的存在感な肉🍖

IMG_20200731_112602

これが食べても食べても終わらない素敵なボリューム😍

赤沼の進化は止まらない。


最終的には野菜を減らさなかったのが仇となって遭難するとこでしたわ😅

ほぼほぼ個人的には理想とするG系つけ麺ですね👌
限定と言わず、通年で提供して欲しいです!

美味しい一杯、ごちそうさまでした🍀


ラーメン赤沼

店舗情報 

住所 群馬県高崎市江木町624-33 

営業時間 11:00〜14:00,  17:00~20:00(材料切れ次第閉店)

定休日 なし

座席数 カウンター16席

店内禁煙 店頭灰皿あり

現金食券購入方式

駐車場あり  店前4台、第2駐車場10台(5番,9~13番、21~24番)
IMG_20200104_175325

※ラーメン等のレポはあくまでも個人的感想です。
味の保証をするものではありません事をご了承ください。

※当ブログに掲載されている情報は、予告なく変更する場合があります。

※当ブログに掲載されている情報は記事作成時における物であり、内容の正当性、正確性、安全性等を保証するものではありません。

※当ブログの記事・写真の転用・複製はお断りいたします。引用及びリンクはご自由にお願いいたします。