ばろんのラーメンぷれす

群馬のラーメン店中心のblogです

カテゴリ:ラーメン > 麺屋承太郎

1月16日、麺屋承太郎移転前の最終営業日に一番のりで訪問

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三年近く見慣れた風景もこれがラスト

11時30分、開店しカウンターに着席

最後のオーダーは直前まで悩んでましたが

白金特製太麺大盛りチャーシュートッピングに豚丼

よくよく考えてみると承太郎で特製を頼んだ記憶がないw

そこに3周年三角くじのチャーシュートッピング券を追加

白金は通常は細麺なのですが、追加料金なしで太麺にも変更可能なんですよね(裏メニュー的)

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着丼!

特製なのでビジュアルが豪華(o^^o)

濃厚なスープは肉と多彩な材料から炊き出した力強さは相変わらずですね

相当材料使っているらしく、最期まで何を使っているか解明出来なかったですがうまい!

太麺にチェンジしても、これがスタンダードだと言われても違和感なしな食べ応え
スープとの絡みも抜群です

そして承太郎のチャーシューって、絶妙な味付けなんですよね

旨味はたっぷり、脂身も過不足なし、しつこくなし

そのチャーシューが特製で増量のところにチャーシュートッピングなので食べても食べても無くならない幸せ感はヤバいです

味玉も承太郎のが一番好きかもなぁと実感
しょっぱくもなく、全てのスープの味を邪魔しない絶妙さ

遅れて着丼したのは

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豚丼!

コロチャーを炒めたこの豚丼
見た目よりあっさり、下味+αの味付けが本当に美味しいのですよ

ラーメン屋さんのサイドメニューで一番食べているのは間違いなく承太郎の豚丼ですね

これは是非食べてもらいたい逸品

移転前最後の承太郎を堪能させて頂きました!

約二ヶ月、この味を食べられないのが今から辛いです

3月下旬オープンまでは色々なラーメン屋さんを食べ歩いて我慢してみようと思います





麺屋承太郎 1月16日営業終了、移転

住所 群馬県高崎市上中居町331-1 荒神ハイツ1F

移転先
群馬県高崎市岩押町7-13
3月下旬オープン予定

営業時間  11:30~14:30(L.O.14:10)、18:00~21:00(L.O.20:40)

定休日 第1、第二火曜と毎週水曜日定休日、他Twitterで要確認

喫煙 不可

駐車場 あり(店舗前二台分と店舗から離れた場所にあり)


    mixiチェック

いよいよ移転のためのラスト営業になりました麺屋承太郎の移転前最後の限定メニューの
承太郎ぷりぷりバージョンが始まったので一番のりで訪問しました

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移転先はこちら

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16年12月にblog記事にしているので、ほぼ
一年ぶりでしょうか

タイトル通り、承太郎ぷりぷりバージョン特盛り野菜半分味玉紅天トッピングをオーダー
待つこと10分ちょいで久しぶりの

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着丼でご対面!

まずはお約束のスープを頂くと、あっさりコク旨の後に牛脂のアブラの旨みが来るスタイル

見た目はG系ですが、ぷりぷりバージョンに限らず承太郎はまったくの別物チューン

野菜はシャキシャキ、軽く混ぜつつ頂きます

約一年ぶりのこの味!

限定メニューでも三本の指に入る人気メニューなのも納得ですね

そして、他では見たことない、ラーメンとモツの融合

その牛モツは名前の通りぷりぷりで、噛み締める程にクリーミーな脂がにじみ出てくる

食べれば食べるほど、幸せを感じます(o^^o)

16日の最終営業までの期間限定なのでお早めに!


麺屋承太郎

住所 群馬県高崎市上中居町331-1 荒神ハイツ1F

移転先
群馬県高崎市岩押町7-13
3月下旬オープン予定

営業時間  11:30~14:30(L.O.14:10)、18:00~21:00(L.O.20:40)

定休日 第1、第二火曜と毎週水曜日定休日、他Twitterで要確認

喫煙 不可

駐車場 あり(店舗前二台分と店舗から離れた場所にあり)

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麺屋承太郎の限定ラーメン一番人気、牛たたきまぜそば画華麗に復活なので行ってきました

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牛たたきまぜそば大特盛り!肉マシマシ!

しっかり乳化した牛脂に特製醤油ダレがコクを醸し出します

そこにツルモチ麺

しっかり混ぜて食べると本当に幸せを感じる一杯

牛たたきも抜群の仕上がり

もはやラーメン屋の領域を越えた代物!

そして

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牛たたき丼ミニ

ご飯との相性はもちろん抜群!心から幸せを感じる組み合わせ!

期間限定なのでお早めに!


麺屋承太郎

住所 群馬県高崎市上中居町331-1 荒神ハイツ1F

営業時間  11:30~14:30(L.O.14:10)、18:00~21:00(L.O.20:40)

定休日 第1、第二火曜と毎週水曜日定休日、他Twitterで要確認

喫煙 不可

駐車場 あり(店舗前二台分と店舗から離れた場所にあり)

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先日から期間限定メニューで始まりました、麺屋承太郎のイカスミカレーつけ麺

これ目当てで乗り越えで来ました(^-^)  

イカスミカレーつけ麺、大オラ盛りをオーダー





着丼!


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うん、真っ黒!

フライドオニオンオンのつけ汁からはカレーの香りが漂います

その中にはイカ、海老とシーフードが投入されております

意外と本格派でちょい辛のカレー風味とシーフードの一体感の奥にイカスミがコクを加えている
これはなかなかのクセになる一杯!

意表をつく一杯とのことで、なんだろうと思ってましたが、まさかのイカスミとカレーのコラボレつけ麺には驚かされましたが、味は折り紙つき!

秋の期間限定ですのでお早めに!



麺屋承太郎

住所 群馬県高崎市上中居町331-1 荒神ハイツ1F

営業時間  11:30~14:30(L.O.14:10)、18:00~21:00(L.O.20:40)

定休日 第1、第二火曜と毎週水曜日定休日、他Twitterで要確認

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半月ぶりくらいの麺屋承太郎!

お目当てはさよなら冷やし中華、特製エビマヨソースとのことでこちらを特盛り、+ローストチキンでオーダーしました!

一番のりなので待つこと8分程度で

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着丼!

まずはエビマヨソースを味見してみると

めっちゃエビ!
予想の10倍はエビ!

正直、ここまでエビの風味満載のマヨソースとは思いませんでした!

冷やし中華にマヨネーズが合わない訳もない上に、強烈なエビ!

なんでもエビを塩漬けにして発酵させた物と野菜を交ぜた特製マヨネーズソースとのことです

元々は来年の新メニューにと開発していたが、冷やし中華に合うだろうと急遽冷やし中華のフィナーレに合わせて登場させたそうです!

エビの風味満載のソースをかけて食べる承太郎冷やし中華はいつもに比べて味の奥行き、まろやかさが
段違いですね

延々と食べていたくなる、絶品に仕上がってました

鶏チャーシューとローストチキンも旨味凝縮しっとりでうまー

冷やし中華も昨日で終了で食べられなくのが惜しいですが、エビマヨソースを使った新作や来年の冷やし中華が楽しみになりましたね

流石の承太郎の一杯でした!

麺屋承太郎

住所 群馬県高崎市上中居町331-1 荒神ハイツ1F

営業時間  11:30~14:30(L.O.14:10)、18:00~21:00(L.O.20:40)

定休日 第1、第二火曜と毎週水曜日定休日、他Twitterで要確認

喫煙 不可

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