2017年08月17日

8月6日(日)第6回活動報告「吉」(よし)チームより

はたけの学校第6回活動報告は、
区画13「吉」(よし)チームからの報告です
-----------------------------------
2017はたけの学校 初級コース8月6日(日)第6回
ブログ当番の区画13「吉」です。

みなさん、こんにちは!

灼熱の太陽が注ぐ中での夏野菜の収穫と撤去、大変お疲れさまでした

撤去をはじめる参加者  DSC_1484撤収後のはたけ  
    







        撤去をはじめる参加者                  撤収後のはたけ           



撤去後、共有区画に人参のたねをまきました。
その後、畑にたい肥と肥料を入れてインストラクターの下田さんが耕うん機をかけてくださいました。


DSC_1491人参のたねをまく参加者  いつもありがとうございます。下田さん☆  





    


     人参のたねをまく参加者              いつもありがとうございます。下田さん




DSC_1232干し野菜




わたしは小田原市内から一人で参加していますが、
収穫した野菜は食べきれないことが多いので、保存性を高めるため干し野菜にしたり、会社の同僚や家族にわけています。
とても好評でいつの間にか催促されるようになりました(笑)






    干し野菜




振り返りますと、このコースも残すところ4回となりました。
インストラクターの下田さんや事務局のサポートを頂きながら貴重な体験をしていると実感しています。
引続き、よろしくお願いします

DSC_1479

minnanohatake at 10:41│clip!