桃の節句も近づいて
スーパーには桃色の甘酒コーナー
麹甘酒ってのに興味が湧きました
作ってみましょう(*'▽'*)
麹を買ってきました
炊いたご飯300gを
熱湯250mlでふやかし
水150mlで冷やして
麹200gを入れて
ヨーグルトメーカーで60度 9時間
麹甘酒 出来ました(・∀・)
穏やかな甘さ(*'▽'*)
美味しかった!
ヨーグルトメーカー
他にも色々出来るみたいです
次は何作ろうかな( ´ ▽ ` )
スーパーには桃色の甘酒コーナー
麹甘酒ってのに興味が湧きました
作ってみましょう(*'▽'*)
麹を買ってきました
炊いたご飯300gを
熱湯250mlでふやかし
水150mlで冷やして
麹200gを入れて
ヨーグルトメーカーで60度 9時間
麹甘酒 出来ました(・∀・)
穏やかな甘さ(*'▽'*)
美味しかった!
ヨーグルトメーカー
他にも色々出来るみたいです
次は何作ろうかな( ´ ▽ ` )