m153_ほうれん草とベーコンの卵オイマヨ炒め
定番のほうれん草炒めの別バージョンです、オイマヨ味もよくあってます
材料
ほうれん草 1把 耐熱ボウルに入れ、レンジで3分加熱し水にさらして冷やし水分を絞っておく
ベーコン 薄切り100g 2~3cmに切る
卵 2個
調味料
マヨネーズ 大2~3
オイスターソース 大1/2
塩コショウ 少々
作り方
①水気を絞ったほうれん草は4cm位に切る
②卵を溶いて、ふわふわのスクランブルエッグを作り、皿に移しておく
③フライパンにベーコンを入れ少々炒め、ほうれん草を入れて更に炒める
④軽く塩コショウをして混ぜて、マヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜあわせる
⑤最後にスクランブルエッグを入れ、軽く混ぜあわせる
自己コメント
いつもはフライパンで直接、卵を混ぜるんですが、大き目のふわふわ卵で作りたかったので先に卵を取り分けました
オイマヨ味もとてもおいしいです
定番のほうれん草炒めの別バージョンです、オイマヨ味もよくあってます
材料
ほうれん草 1把 耐熱ボウルに入れ、レンジで3分加熱し水にさらして冷やし水分を絞っておく
ベーコン 薄切り100g 2~3cmに切る
卵 2個
調味料
マヨネーズ 大2~3
オイスターソース 大1/2
塩コショウ 少々
作り方
①水気を絞ったほうれん草は4cm位に切る
②卵を溶いて、ふわふわのスクランブルエッグを作り、皿に移しておく
③フライパンにベーコンを入れ少々炒め、ほうれん草を入れて更に炒める
④軽く塩コショウをして混ぜて、マヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜあわせる
⑤最後にスクランブルエッグを入れ、軽く混ぜあわせる
自己コメント
いつもはフライパンで直接、卵を混ぜるんですが、大き目のふわふわ卵で作りたかったので先に卵を取り分けました
オイマヨ味もとてもおいしいです