サンディエゴライフ 今昔

サンディエゴ暮らし30年目、海と家族とワンコたちに囲まれ大好きなワインを飲んでハッピーライフ!!

家族4名の団欒

今宵も珍しくNoパーティな我々

リモデル始めて一ヶ月ちょい。。。

ホコリとの戦いの最中、

火曜日から待ちに待った日本っちゅうことで

ホンマやったらパアーっと大騒ぎしたいところですが

ジミ~~に家メシで家族3人で過ごします


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巨大なオクラをさっと塩茹でして



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今日はゴマドレでポリポリいただこか




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こちらは明日食べる用のビーフブルギ二オン

同時進行して明日に備えると、明日が超楽っしょ



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骨付きビーフスペアリブがスプラウトで特価だったので

思わず買占め、すると・・・煮込みが一番かと

今日の材料は玉ねぎ、ニンジン、セロリ。。。全部千切り

あ、ガーリックも入れてね

肉を炒めて、いったん取り出し、同じ鍋で野菜たちを炒め

肉を戻したら

あとはこれら(上の写真)を投入するだけ

ワインは一本まるまる使いますよ~~

だから。。。$2.99のスリーバックチャックが便利

昔は$1.99やったって信じられます~~?



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ダンナがデトロイトで買ってきてくれた

(そう、なんでデトロイト?)

おフランスのシェーブルを出してみよ



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めっちゃ高いやん・・・

さすが観光大使、チーズにはお金に糸目をつけんとこがええね




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たまらんね。。。この中の状態見てみてください~~

シェーブルとなるとクセがあって苦手な人もいるが

好きな人は大好きっていうグレーのないチーズ

母ちゃんは大好きの部類に入ります


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でもここで・・・

冷蔵庫で熟成していたソノマのアンダンテさんのシェーブルがあったんで

チーズの食べ比べ

伝統あるおフランス vs. 米国はソノマ産(作り手は韓国人のソヨンさん)

結果は見ての通り

完全にソノマのソヨンさんの圧勝

クリーミーさとやさしさと深い味わいが、

食べてて幸せにさせてもらえるチーズがこれ

シェーブルがお好きな方はぜひVenissimoへ足を運んでみてください

Washingtonストリートのお店には

少女マンガに出てくるようなイケめんのお兄ちゃんがおりますよ~

見た方は率直な感想コメントお願いします~


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ワインをどぼどぼって入れたら

じゃがいもちゃんを加えて

寝るまで弱火でコトコトやっときます

寝る時には火を切って

明日食べるまでほっとく

するとジャガイモもお肉も煮崩れせずにすむし

翌日に上に浮いた脂を取り除いくまでが下ごしらえ

以上



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おんで今宵の我が家のメインはこちらのステーキ

飽くなきステーキへの欲望

ステーキへ向かって走れ

。。。もうええって



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チョップサラダを添えたら

今日の我が家のディナー出来上がり


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そして。。。マルカイで買うたトロの刺身も添えたら

これぞSurf & Turf・・・海と陸の合体ディナー


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食後は・・・

ここ最近、ペレっ子は大好きな2階のバルコニーを奪われた上に

母ちゃんと一緒に寝れないし

行き場を失われた上に、

大好きなうちらがしばらくいない。。。

ってのを動物の勘で察しているので

しらけたムード満載


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ならば今宵はペレっ子を囲むパーティやね

狭いカウチに4人並んで。。。って

一番迷惑なんがペレっ子やったかも

本当にうちらが見てなくても

ずーといつでもうちらのことを見てくれて

何も言わずにおるだけで癒してくれるペレっ子に感謝


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7thで入水~ホールフーズランチ

土曜日の朝・・・

行き場のないペレっ子が



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玄関のラグ(絨毯)の上で

早く上どうにかしてよ~~と言うてる・・よね

母ちゃんもそれに関しては「御意」でござる

踊り場のペイントでそこらじゅうがまた真っ白に(ホコリね)

さっさと海行ってホコリ流さなね



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バードロック、、、弱いね




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スワーにはパドラーが太平洋一人ぼっち。。。



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スクリプス・・・

どんだけサーファー

この時点でこれなら

もう少し時間たったら、、、グロメットが出てくるし

無理




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だから・・・11thまで来てみたら


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潮上げてるからね。。。

かなりインサイドでのブレイク



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11thはあまりにも交通渋滞やったんで

混んだとこに拒否反応な我々は7thまで戻る


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7thから崖を降りていった割りには

10th近くのブレークで入ったが

かなりフォームはよかったし

久々に気温も上がりめっちゃ気持ち良かった

しかし。。。ここの崖

毎年がけ崩れを起こしてるのか

ルートが変わってるし。。。

帰りは崖がアルプスに見えたし・・・きっつ~


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上がる頃にはサーファー増えてたんで

めっちゃええタイミングで入ったかも

あ~~楽しかった~



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途中でホールフーズに寄って

ヘルシーサラダを買い~の

なんか。。。土曜日の定番になりつつあるね、、、

これまたヘルシーな定番のサッポロビールで流し込む

それからテレビの前で昼寝・・・至福

なんかオッサン道まっしぐらやん


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メインはシーズンのロブちゃん

いよいよ、来週火曜日には日本へ出発するので

冷蔵庫のものを片付けねば

いや、、、娘っ子がおったんやった

片付けんでもええんやわ


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と思いながら帰宅したら

ダンナがこんな手の込んでない夕飯作ってくれてた

キャベツを炒めてソーセージ焼いて

スクランブルが上に乗っかってて・・・朝食仕立てでした

ここはスペインかっ!!



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それだけじゃね。。。と

トレジョーの冷凍グレインに玉ねぎ炒め混ぜて

立派なサイドに仕上げた


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が・・・実はこちらがメインでして

同僚のマークがつい木曜日に獲ってきくれたロブちゃん

10月からロブのシーズンが始まって

波のない日は毎回普通に6匹捕まえてくるからスゴイ

アメリカ人は通常、生で(刺身で)食べないが

母ちゃんは、獲ったのそのまんまちょーだーいな

ロブは刺身でしょ・・・的な日本人

次回は夜獲った日に電話してもらうことにしたし

ってか、自分でもぐれーよ~・・・ですよね



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一年間。。。よーく育ったロブちゃん

一番の楽しみの味噌もめちゃくちゃ濃厚でした

サンディエゴはロブの宝庫ですよ~~

素もぐり自慢の方ぜひ、いらっしゃ~~~~い!!

あ、免許忘れずにね



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