1 名前:Toy Soldiers ★:2019/09/16(月) 20:47:11.81 ID:s1np97vl9.net
【ソウル聯合ニュース】東京の新宿韓国商人連合会は13日、埼玉県日高市の高麗高齢者農業生産集団が韓国産の種を使って栽培したハクサイとダイコンで漬けたキムチを11月に発売すると発表した。

 ハクサイ1万5000株とダイコン5000本を収穫し、韓国産天日塩、魚醤(ぎょしょう)、ニンニク、トウガラシなどで漬けた「高麗王キムチ」を連合会所属のスーパーを通じて販売する計画だ。

 日高市は668年に滅亡した高句麗の王族の一部が移り住み、高麗(こま)郡を築いた場所だ。高句麗の最後の王である宝蔵王の息子、若光を祭る高麗神社もこの地にある。

 連合会は日韓関係が冷え込む中でも民間交流は活発に進めなければならないとの趣旨から、野菜の委託栽培を推進した。11月の収穫期には日韓両国の若者を招いてキムチ漬け体験会を開く。

 新宿韓国商人連合会の呉永錫(オ・ヨンソク)会長は「韓国産ハクサイは水分が少なく、日本のハクサイと異なり長期保存が可能だ」とし、「キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする」と説明した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190911002800882


引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1568634431
2 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:37.77 ID:W6kIKDVN0.net

韓国のキムチってマズいよね?


36 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:20.90 ID:3vQLMweW0.net

>>2
あれ、なんなんだろうね?
国産のは美味しいから
韓国産の食ってみるかと買ってみたら
一口目でマズくて捨てた

よく韓国人は、あんなもん毎日食えるなと思う


4 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:58.74 ID:Fx9jyE0c0.net

日高市ってヤバいの?

5 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:12.33 ID:dDSqhRx00.net

要らん!

6 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:22.05 ID:W+VJ5+8L0.net

要らね

7 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:39.32 ID:WvsTFgYT0.net

、埼玉県日高市の高麗高齢者農業生産集団が韓国産の種を使って栽培したハクサイとダイコンで漬けたキムチを11月に発売すると発表した。

ヤバい

8 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:53.57 ID:BplYdxmO0.net

日本に近寄るなボケ

9 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:59.08 ID:NB8aOZ5x0.net

韓国産の白菜とか
日本から勝手に持ち出した品種だし

10 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:09.48 ID:nBQf/Ub90.net

近寄ってくんな!

除草剤でもプレゼントしたいわ!

11 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:41.64 ID:X0hVMYMh0.net

1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/sy/syu.html

12 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:44.77 ID:7n2K1UQ80.net

韓国のハクサイってことは人糞で栽培するんだよねwww

13 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:47.62 ID:MA8vzAxK0.net

>>1
そもそもキムチなんていう不味いもんを食わん

14 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:50.32 ID:4sVYvDBb0.net

たしかに穢れた土地で作る白菜はプレミアムとは呼べないが

15 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:51.78 ID:QTIzSxT+0.net

キムチ好きだったけど
今年になって色々ありすぎて
キムチ=韓国になって
キムチ自体も見たくなくなるくらい嫌いになった


65 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:52.23 ID:Ae/U9Epb0.net

>>15
俺、2002年のW杯からそれ


78 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:00.10 ID:e1r3wObx0.net

>>15
自分はそこまではいってないけど、まぁそうだわな


16 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:55.47 ID:M9JP/vld0.net

白菜も日帝残滓なんだがw


31 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:38.62 ID:LAxftmZ50.net

>>16
白菜も韓国起源なんだろw


17 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:14.25 ID:HRl7/TTX0.net

キムチはもはや日本のソウルフードだよね


41 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:55.76 ID:GtieEX7J0.net

>>17
日本製が旨いからね


18 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:21.88 ID:AEVurxrD0.net

11月にはどうなってるかわからんで?

19 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:22.74 ID:dDAN+7IF0.net

発行させるに当たって酵素は
地元在日のトンスル入りですか?

唾も隠し味?

20 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:26.23 ID:zYnZRGLI0.net

たいへんだ
ぬすみぐいされてしまう

21 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:52.68 ID:VfNxjdLu0.net

汚ならしいから帰れ

22 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:57.08 ID:LAxftmZ50.net

そこは埼玉県産(地場)の野菜で地元の料理を出せよ

23 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:01.92 ID:XU9FMsY30.net

キムチわるい

24 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:05.07 ID:ICVqV+ZF0.net

日本でそんなもん育てんなよ

25 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:06.49 ID:TBZxwpqx0.net

>>1
 新宿韓国商人連合会の呉永錫(オ・ヨンソク)会長は「韓国産ハクサイは水分が少なく、日本のハクサイと異なり長期保存が可能だ」とし、「キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする」と説明した。



白菜を甘くする方法、全く知らないようだなw
素人農家め


38 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:34.67 ID:NB8aOZ5x0.net

>>25
ツングース系の略奪民族に農業は出来ないからな。


26 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:12.10 ID:GtieEX7J0.net

>>1
外来種だろ

27 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:19.61 ID:400Cpzqc0.net

朝鮮人 百害あって 一利なし

28 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:22.76 ID:ZxvdWMD20.net

キムチの宗主国って言い回し ヤケクソみたいに聞こえる

29 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:34.84 ID:Lshyv5MU0.net

>>1
確かツバが入ってるんだっけ?


45 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:42.76 ID:GtieEX7J0.net

>>29
酸味の元だっけ?


30 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:42.14 ID:1Jr3gTQS0.net

きもちわる

なんで劣等民族の食材使うんだよw

32 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:52.01 ID:p3F40Qqv0.net

何で日本に居るの?

33 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:02.97 ID:t8NoweBQ0.net

うせろ

34 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:04.40 ID:TZRawhEX0.net

キムチ悪い

35 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:06.91 ID:f7g9oQQ30.net

そんな集団があったとは
韓国人にはキムチはあうけど
日本人は辛いものは苦手だな

37 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:28.34 ID:Gu6SFajM0.net

高句麗と朝鮮人とは別物なのに(´・ω・`)

39 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:43.47 ID:dZ+94Pl40.net

死ねガイジ集団

40 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:50.88 ID:UoxvGp3WO.net

いらねーよこのキムチ野郎!

42 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:55.91 ID:a4EuiCtZ0.net

こういうトピックに、エサに群がる鯉のように食いついてくるネトウヨは、より優れた兄の国韓国が気になって気になって夜も眠れないんだろうねw

43 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:00.71 ID:0Wn6SGhV0.net

韓国産ってここ笑うとこやんw

44 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:37.85 ID:CZJ4o6wr0.net

唐辛子フリーのキムチがいいな

46 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:51.87 ID:kMVTV89A0.net

歯くさい事になる。

47 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:05.05 ID:7y/VWayp0.net

絶対に買わない、喰わない、貰わない

48 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:05.92 ID:SNa75kkx0.net

美味しさの秘密は朝鮮ババアの痰唾なのだ

49 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:19.29 ID:z0uFJNNq0.net

いらねえって言ってるだろ

50 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:27.62 ID:kMVTV89A0.net

キムチ悪い。

51 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:51.97 ID:PABONbVx0.net

チョンやろ
↑最近のニュー即ってこれで済むスレばっかだよね

52 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:55.56 ID:THsS8RM60.net

今のタイプの白菜が出来たのが20世紀で、半島に持ち込んだのは日本なんだが…

53 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:58.62 ID:QsoONmQc0.net

白菜はビタミンCの含有量多いので年中栽培してほしい

54 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:59.26 ID:GtieEX7J0.net

酸味のあるキムチとかマジ要らねえ

55 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:00.39 ID:p3F40Qqv0.net

植物防疫法守ってるのか怪しい。

56 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:05.48 ID:wVE/j4Ts0.net

ば韓国の遺伝子を日本に持ち込むな
ホント迷惑

57 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:14.45 ID:LzWD6DCE0.net

押し付けがましい。

59 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:49.12 ID:/ytVutsY0.net

恥ずかしいマネすんなや

60 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:57.75 ID:PZTxH2M10.net

戦略物資を勝手に日本に持ち込んだら死刑になるぞ。

61 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:03.14 ID:OCsWkhzr0.net

>>1
キムチの売り上げは反日活動に使われます

62 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:07.58 ID:CLNys5jE0.net

同じ品種でも日本の土壌で育てると味が変わるので
キムチにしてもうまくならないって昔聞いたぞ
いい加減なもんだなあ

63 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:38.62 ID:Yf5R1s+20.net

どこがプレミアムなんだ

66 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:59.02 ID:qNWu6hxK0.net

ここで高麗駅画像どうぞ

67 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:03.55 ID:SnEppn9h0.net

>>1
食の安全を学べジャーップwwww

【韓国】国内に蔓延するA型肝炎、原因は『大便で汚染された海水を吸い込んだ貝の塩辛』だった

68 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:40.58 ID:7yImkx/Q0.net

もれなく寄生虫もプレゼント

69 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:48.81 ID:d89Z+8AY0.net

チョンは太閤残滓とか騒がんのか

70 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:51.24 ID:kMVTV89A0.net

マッコリも要らねー! 俺のモッコリで充分だ!

71 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:58:13.14 ID:QVTR6XC70.net

こいつらほんま宗主国という言葉が好きだなw

72 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:58:27.50 ID:/Yei3cxx0.net

蟯虫の卵とかは、
大丈夫なんでしょうか?

(ФωФ)

73 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:58:47.48 ID:IUXihfbu0.net

白菜は日本から渡った野菜だろうに

74 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:58:48.45 ID:PCPtE+8/0.net

こくうまキムチの美味さだけはガチ
あれ食ったら他のキムチは食えない

75 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:04.65 ID:+kz2EyQB0.net

メーカー名教えて絶対に仕入れないから・・

76 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:20.25 ID:D8REUQYt0.net

きたない

77 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:27.46 ID:z3OooAP20.net

トンキンウンコを使ったジャップ向けのキムチか・・・

79 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:01.06 ID:7GaeJzRc0.net

東海漬物の純日本製キムチは、かなり美味しいぞ。在日の方も同意見だった。
わざわざ劣悪な素材使う事ないよ。拘るならせいぜい唐辛子だけだな。

80 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:22.58 ID:PBf+hUrq0.net

外来種持ち込むのやめて