1 名前:雪子姫 ★:2020/01/18(土) 21:12:46 ID:e60sjjB+9.net
世界3大料理に数えられる中華料理。あらゆるものが食材とされることは広く知られており、「2本足は親以外、4つ足は机と椅子以外、飛ぶものは飛行機以外はすべて食材になる」と揶揄されるほどだ。

 そんな中国でも「食べない」ものがあるとすれば、それは「生の食材」を挙げることができるだろう。中国メディアの新浪は13日、生食が可能だとしても「多くの中国人が受け入れられない食材」を紹介する記事を掲載した。

記事はまず、人間は火を発見することにより、食材を調理することが出来るようになり、より美味しく食べることが出来るようになったと紹介。中国人の概念からすれば「火を通すことで美味しくなるものを、生で食べるなんて考えられない」が、日本では逆に「生で食ベることが好まれているもの」がたくさんあると伝えた。

 続けて、「多くの中国人が受け入れられない食材」の例として「マグロ」などの刺身のほか、生のウニやタコ、そして、生ハムを挙げ、「中国人には受け入れられない食べ方なのに、日本では非常に高額で提供されている」と驚きを示した。

 中国では食材を生で食べる習慣がない。そのため、刺身や生野菜サラダなどは、家庭でも飲食店でも提供されることはまずなく、「受け入れられない」と感じる人は大勢いるようだ。だが逆に、日本人が受け入れられないと感じる中華料理も少なくない。豆腐が発酵した独特の臭気がする「臭豆腐」は日本人だけでなく、多くの外国人が受け入れられないと感じる料理だろう。また、おつまみとしてよく食べられている「鶏爪」と呼ばれる鶏などの足だけを集めて甘辛く煮た料理も、外国人にはハードルが高い料理となっている。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/a/3a2e0_620_e1114aa6_b2baafd2.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/17682827/


引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1579349566
2 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:14:01 ID:YIdpPmop0.net

猿の脳味噌は食べないけどな

3 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:14:38 ID:d49jM70O0.net

>>1
栗をウニと言う国だってあるぞ!
ゲームだけどな

4 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:14:39 ID:NZH90PY20.net

俺も中国では生で食べないから安心しろ

5 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:14:39 ID:Q0cgIR6u0.net

頭おかしいだろ
https://i.imgur.com/ipvIBJv.gif

6 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:14:54 ID:l/8SbDHL0.net

コウモリを喰うオマエに・・・

7 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:15:25 ID:+8IFWkXh0.net

「羹に懲りて膾を吹く」

羹(肉や野菜を煮た熱い汁物)を食べたら、とても熱くて懲りたので、
冷たい食べ物である膾(生肉の刺身)を食べる時にまで
息を吹きかけて冷ましてから食べようとしてしまう、という状況

8 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:15:42 ID:81QV5tan0.net

何だこの嘘記事
中国人、マグロもウニも寿司屋で美味しくだべてるぞ

9 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:15:50 ID:exDiUnb/0.net

生のタコは

日本でも食べないだろ?

10 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:15:59 ID:RH9hjMZO0.net

生ハムはウチらじゃねーよw

11 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:17:09 ID:UxPTli0k0.net

ちょっと前から流行りの低温調理のチャーシューは食べたくない

12 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:17:16 ID:WhFNK6hr0.net

ウニも日本しか食べないの?

14 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:17:28 ID:WLlwxIFD0.net

生ハムって加熱するもの?

15 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:17:34 ID:e2rhBEPt0.net

生と書いてあるが大抵加工されてるからな

16 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:17:36 ID:BkFfVV410.net

取り敢えず中国人はマグロを食うな
マグロは日本人だけが食べれば良い

17 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:18:05 ID:WsvB5/a10.net

職場の中国人は最近、刺身で食えるのに火を通すのはもったいないって
言うようになってきたぞ

18 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:18:06 ID:qx5JKOSV0.net

マグロは生こそうまい

19 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:18:08 ID:QtUyu3/z0.net

在日生ポリアン

20 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:18:16 ID:/XAptxhn0.net

生チョコ 生キャラメル 生カステラ

21 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:18:26 ID:WbipCLvn0.net

衛生管理の文化の違いじゃないのか

22 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:19:02 ID:/AjNEPrO0.net

爆買いしている本マグロも熱通して食べてるのかよ・・・・

23 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:19:06 ID:KmR0kbHi0.net

アホかw

中国人だって果物は生で喰うだろw

酒も火を通さないで飲むじゃんw

馬鹿すぎwww

24 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:19:08 ID:B2EZCXI+0.net

ヒトは食わない!

25 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:19:12 ID:vF4T2YwV0.net

最近の中国人は
納豆を食べる奴もいるからなw

逆に我々日本人は
鳥の足は食べないし
孵化しかけヒヨコの
茹で卵は食べないw

26 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:19:27 ID:+8IFWkXh0.net

>>12
フランスでも生で食べるぞ

27 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:19:43 ID:gN336EG30.net

サラダくらい食えばいいのに

28 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:19:50 ID:moDK7yjT0.net

衛生観念に欠けてる特亜には理解不能なんでしょw

29 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:19:58 ID:SOL4cFuv0.net

でもひよこになったゆで卵とか無理

30 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:20:34 ID:/AjNEPrO0.net

ウニは焼き、牡蠣はフライが一番美味いとは思う

31 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:20:55 ID:k5U9MhC40.net

中国人も生牡蠣食うよ

32 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:21:20 ID:LL296oMs0.net

日本には醤油があるからね

33 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:21:26 ID:5xdYzjjV0.net

いやいや日本人の俺でも中国なら生で食べるの怖いよ

34 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:21:39 ID:WA6R+nVf0.net

生ハムは余裕だろ流石に。中国人は何でも加熱しなきゃ食えんの?

35 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:21:58 ID:tgdScYlp0.net

>>9
刺身あるだろ

36 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:22:14 ID:719Wy3Rj0.net

おれぐらいになると2歳で迷子になって13歳まで狼に育てられたので
かなりいろいろ食べたけどね
ゴボウとか
ニンジンとか

37 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:22:31 ID:2i0jO6Tc0.net

犬猫こうもり昆虫を食べる人たちに言われたくないわ

38 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:22:36 ID:w0WD3TtY0.net

中国人は消化酵素が無いし衛生的な環境が無いから日本人と同じもの食べたら腹壊すぞ

39 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:23:02 ID:wvi/DBQ80.net

>>1
人間の嬰児まで喰ってる奴らが何を言う

40 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:23:06 ID:pIMC9hKF0.net

慣れと信頼の問題よね

41 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:23:28 ID:2i0jO6Tc0.net

>>39
それな

42 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:23:33 ID:/AjNEPrO0.net

>>25
スバル市なんでブラジル人が沢山いるけど妖精のようなラテンの幼女も口の周り納豆だらけにして食べてる

43 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:23:44 ID:V7eR8zue0.net

スペイン人やイタリア人は生ハムを生で食わないの?

44 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:24:03 ID:18e1bpyf0.net

中華の人って、お野菜を水洗いではなく「野菜用洗剤」で洗ってから調理するんな。

45 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:24:17 ID:Avdx1S/U0.net

はっきり言って日本人も、
こんなに日常的に刺身を食うようになったのは、
冷蔵技術が発達した近代になってからだよ

46 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:24:33 ID:+2vUODw80.net

タコの刺身もふつうは軽く茹でてないか?

47 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:24:52 ID:OVMR4dmK0.net

>>9
寿司屋に行けば普通に売ってるだろ

48 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:24:57 ID:moDK7yjT0.net

中国は幼児の尿で煮るゆで卵があるんだよね
作ってる現場を想像したら地獄だわ(´Д`|||)

49 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:25:01 ID:OX9el1II0.net

生ハムを焼いたら生ハムじゃなくなるだろうが

50 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:25:06 ID:JsdTSe4I0.net

いや、中国の海はだめだぞ
あれはやばすぎる

51 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:25:31 ID:WbipCLvn0.net

>>33
おれもそう
結局はどこで食べるかなんだよな

52 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:25:38 ID:exDiUnb/0.net

>>35

タコの刺身は湯引きするだろ?

53 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:25:56 ID:VN7zMGO80.net

エビカニタコだけ売ったらええねん

54 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:25:56 ID:z+j1RTIY0.net

生ハムは突っ込み待ちのオチだろ

55 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:26:04 ID:81QV5tan0.net

>>25
鳥の足は美味しい
新大保にネイティブ中国人の鴨料理の店あるんだけど
たまにテイクアウトして酒のつまみにしてる

56 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:26:33 ID:gN336EG30.net

中国は生というか冷たい物食べないイメージある

57 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:26:52 ID:exDiUnb/0.net

>>47

すし屋のタコは湯引きしてないのか?

58 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:26:56 ID:Zsdgy1cT0.net

子は食べるのか

59 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:27:07 ID:0Q7AgyEp0.net

クトゥルー神話の海産物神たちを「食べられるかな?」と想像する民族です

60 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:27:16 ID:M2/+bDDb0.net

>>1
なんでいちいち日本の事気にしてんのコイツら

61 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:28:13 ID:8WHgIKjL0.net

寄生虫まみれになってる国に言われたくない

62 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:28:17 ID:A2H/DZA+0.net

中国産=ゴミだからな

63 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:28:21 ID:5nGHnKFK0.net

客家は草魚を膾にして食うんじゃなかったか

64 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:28:33 ID:f0GFULHw0.net

犬やコウモリ食べる方がおかしいわ

65 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:28:49 ID:KeJ0sTg+0.net

生ハムは生じゃないよ
勘違いしてる人このスレ見ても多いみたいだけど

66 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:30:11 ID:Xhp4Hfxx0.net

こやぶるスポーツの、中国で肉食ったらドーピングに引っ掛かる可能性あるって話に衝撃を受けた

67 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:30:29 ID:aDbR4JLp0.net

>>9
食べないよね

68 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:30:31 ID:PXvlL2ty0.net

>>42
口の周り納豆だらけにしてるラテンの幼女とか胸熱だな

69 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:30:44 ID:vUgkAh4y0.net

海外では焼くことを前提とした漁獲をしているのに対し、
日本では生魚向けには活け締めで処理しているから生で食べられる
と聞いたことがある。

70 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:30:47 ID:ycaRCMaw0.net

>>1
衛生概念がない中国人、韓国人、アフリカ人

民度が違う

71 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:30:59 ID:nUO0SE0L0.net

>>52
普通に湯引きしなくても食べるぞ。

72 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:31:16 ID:shtx9hUM0.net

イカの踊り食いってアニサキスが心配で食べたことないんだけどあれは大丈夫なのかな?
一度食べてみたいけど怖くて手が出せない

73 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:31:27 ID:9KhNDK8e0.net

海産物に関しては日本人の方がひどいだろ

74 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:31:39 ID:nkIW/aKi0.net

>>1
その通り
危ないから高いんだよね

75 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:31:46 ID:GrPljR+y0.net

日本人が生で食べる物は中国人が喰わないだけで特に問題ない
日本人なら生で食べない物を喰って全身に寄生虫がいる中国人は多い

76 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:32:00 ID:tcRnu93L0.net

火を通しても毒は毒だと思うけどな

77 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:32:02 ID:XT4SN2M/0.net

中国で生食して食中毒等の事故を起こさない衛生管理できるのか?
金と技術はあっても、民度は低いからな。

78 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:32:29 ID:vdEKTYuo0.net

中国の皆さんは、真似して食べない方がいいですよ。

79 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:32:38 ID:6qjama0F0.net

>>26
チリ🇨🇱も生で食う...こともある。

80 名前:名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:33:17 ID:yg+iiEOl0.net

>>57
生たこ寿司もあるだろ