December 01, 2016

冬のお肌対策、アボカドの種のスクラブ

今日から12月です。本格的に寒くなってきました。各地からインフルエンザのニュースが流れてきます。皆様、十分気を付けましょう。ぜひ栄養価の高い、お食事をとって、あたたく過ごしましょう。 空気がだんだんと乾燥して来て、アボカドオイルを使って、オイルマッサージをやろ言うかなと思っています。 お風呂で暖まってから、毛穴を思いっきり開いたころ、オイルを刷り込むようにマッサージをします。高価な冬用のお化粧品をそろえる前に、ぜひアボカドオイルで試してほしいです。 基本的には、食用のオイルですが、このロシオ・デル・ボスケはお肌にとてもいいので使い心地最高です!
アボカドの種 アボカドオイルを搾る、アボカド、日本でも人気沸騰、今年の、日経トレンドやホットペッパーグルメでは、上位5位に入るほど認められております。
私どもは、アボカド、アボカドオイルの仕事に携わり14年を迎えます。 今日は、アボカドの種を使った。お肌のお手入れ用のスクラブを作ってみます。写真の通りアボカドの種を細かく切って、(固そうに見えますが、包丁で丁寧に切れます)3~4日天日干しにいたします。乾燥したところで、コーヒーミルかフードプロセッサーで粉砕します。(塩の粒と同じくらいの顆粒状にします。海塩でも山塩でもミネラル分の多い塩を使いましょう) なるべく粒の粗目のお塩を大匙3杯、アボカド種の顆粒、はちみつ、ロシオデルボスケをそれぞれ各大さじ1杯をよく混ぜて、首、ひじ、そしてかかとのケアにおためし下さい。 しっかりとお手入れした後はロシオ・デル・ボスケを少量塗ってケアしてください。人それぞれですが使い終わった後の感覚は、とてもお気に召すと思います。 アボカドの種には、たくさんの油分と栄養が入っています。 またゆっくり解説しますね‼ 私も、アボカド、アボカドオイル、そしてアボカドの種の活用法もこれから紹介してゆきます。 実践した方のご感想、ご意見をいただきたいと思います。 ご感想頂いた方には、ノリタケ特製アボカドスプーンを進呈いたします。 寒い冬、肌を鍛えて、爽快な毎日を過ごしましょう! ごきげんよう。

mitsucom24 at 11:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

November 26, 2016

癒しのフィエスタ宇都宮

一昨日から東京をはじめ、関東全域に雪警報、実際に積雪10僂里箸海蹐癲⊆,瞭は、道路も凍って至るところで交通事故やスリップ事故、東京は大都会で、気候も比較的良いところですから、このように雪などが降るとすぐ交通マヒを起こしてしまいますね、前日からマスコミやニュースで、ほとんど狎磧鼻,力誕蠅个り、国会や、トランプ次期大統領、韓国のニュースなどすっかり報じなくなりました。何か54年ぶりの11月の雪だそうです。 千葉のこの地方はさすがに雪は降りませんでした。 でも寒さは4度雪が降ってもおかしくない温度でした。 一転、今日はきれいに晴れ上がり、日向は温かい感じです。 のどかで、静か、小鳥の声が聞こえてきます。
ヴィネグレット もうすぐ12月、クリスマス気分が、テレビやラジオによって報道され、一段とせわしくなってゆく感じです。 12月4日の日曜日、餃子で有名な、栃木県の宇都宮市で、「癒しのフィエスタ」が道の駅で開催されます。「道の駅宇都宮ロマンチック村」にて開催。。http://iyashifesta.com/ 。当日は屋内なので、温かくとても良い空間だそうです。私たちも初めて呼んでいただいてとても楽しみです。 アボカドオイル、ビネグレット、そして無添加アボカド石鹸など、出店します。 特にビネグレットは、新しい時代の、ドレッシング・ソースで、今年の10月新発売です。 すべて国産の素材を使い、無添加で、サラダでも、スパゲッティでも、何でもお料理に合い、ご家庭にいて、レストランの味が味わえます。 お近くにお寄りの方、ぜひお立ち寄りください。 お買い上げの方には、ノリタケ特製のアボカドスプーンを進呈します。 お会いできること楽しみにしています。 ごきげんよう‼

mitsucom24 at 15:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

November 17, 2016

起業塾セミナー詐欺‼‽‽

最近こんな事件をニュースでよく、見聞きしますね! 以前私もアボカドいオイルの会社を起業した折、高いお金を払ってセミナーに参加していたことを思い出します。私は起業して13年になるのですが、お仕事のやり方も情報の使い方なども昔とは様変わりしています。 セミナーの話に戻りますが、今、国や都道府県で、様々な起業セミナーを開催していることを知っていますか? 参加費無料です。とても親切かつ見になるセミナーです。
創業塾 ブログの書き方、お店の出し方、美味しそうに見える料理写真の撮り方、等々知りたいことがいっぱいの起業塾セミナーです。 私は、なんだか、大学に通うような気持でいろいろ楽しく受講しております。 異業種の方々と知り合う機会もたくさんできました。 私は千葉県在住ですから公益財団法人、千葉県産業センターに問い合わせて知りました。ホームページもありますよ!きっと、各都道府県にも同じような法人があるはずです。
お勉強したいのに、だまされたら悲しいし、悔しいし、起業意欲がなくなってしまいますから....。これからは、良いことも、悪いことも、どんどん意見を出してゆこうと思います。 ごきげんよう‼

mitsucom24 at 14:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

November 11, 2016

アボカドオイルと食べ物

11月に入り、相変わらず、不順な天候が全国から聞こえてきます。皆様いかがお過ごしですか? なんとなく、騒がしい今日この頃の地球ですね、地球規模で騒がしい、気になるところです。 でも何がともあれ、人間は健康が第一です。「健康な体に健全な精神が宿る」とは、よく言ったものです。健康体で、毎日の生活を送るということは素晴らしいことです。たくさん仕事をして、親しい友人たちと楽しく過ごす、睡眠をたくさんとって、健康的な美味しいものを食べる、毎日が充実して生きるということは大切なことです。 基本的なことですね!
オイルイメージ野菜とともに 写真は、たくさんのお野菜とアボカドオイルのセットです。毎日これくらいのお野菜を食べると健康には本当に良いですね、デモ忙しい現代の皆様には毎日摂ることは不可能に近いですよね! 朝は、トーストとコーヒー、お昼はコンビニのお弁当かファーストフード、夜は市売のお惣菜と、揚げ物、ご飯といった現代人のお食事、身体や健康に良いはずがありません。特に働き盛りの若い皆様、今が健康にとって大切な時です。 そこで登場するのが、アボカドオイル ”ロシオ・デル・ボスケ゚” 「森の雫」です。 お野菜、お魚、お肉何とでもよく合い、少量かけて食べるだけで、ビタミンや、ミネラル、食物繊維などが簡単に摂取できます。その上、食べ物に「こくとうまみ」が増し、何でも美味しく食べられます。 食物の栄養価の殆どは、水溶性です、良い脂質とともに食べる食物は、その栄養価の殆どを体内に取り込み、栄養溢れるお食事が楽しめます。 ご自宅や職場にキープして、毎日つかくよう心がけましょう‼ ごきげんよう‼

mitsucom24 at 11:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

October 29, 2016

ご近所のお食事会

香取市、ご近所のお食事会にお呼ばれしてきました。この地方の地方色豊かな、豪華なお食事会でした。 自分のうちの畑で取れたお野菜が多彩なお料理になって、美味しいやら、珍しいやらで大変満足しました。ご近所で、果樹園を経営なさっているご夫婦、農業法人を手助けしている方、これから南房で、畑や、釣りなどをして自然に生きる方など、自由で、多士多済な皆様がお集まりになって、ワイワイガヤガヤ、楽しいひと時でした・
よりあい お料理も、心のこもった、新鮮な、一寸都会では味わえないものばかり、お魚も、銚子漁港で取れたてのお刺身、あま〜いトマト、ゴーヤの軟らか煮、昆布の酢の物、そしてこの地方の名物、美味しいさつま芋などなど、テーブルに置ききれないほどのご馳走でした。 たまたま、私の知人からめづらしい、丹波の枝豆が送ってこられ、私たちは、それを差し入れしましたが、皆さん美味しいおいしいとたくさん食べてくださいました。 自分の商品なので、お持ちしませんでしたが、どの料理にもアボカドオイルをかけて食べたら、まろやかで、栄養豊富で、美味しいだろうなと思いました。これから、冬に向かって、一段と寒くなる昨今、栄養豊富なお料理を召しあがり、健康には、特に風邪などひかぬよう、お気をつけてください。 いつも、たくさんの友人たちと、楽しく語らい、美味しいお料理、美味しいお酒 (私は頂きませんが)、人生楽しく過ごすことが一番健康に良いかもしれません。 ごきげんよう‼

mitsucom24 at 13:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

October 18, 2016

商品の啓蒙

2日間晴天が続き、昨日は雨、今朝はどんよりと曇り、でもいつ降り出すか心配なお天気です。このところのぐずついたお天気で、目の前の水田も、一度刈り取られた稲に、また心細い稲がついてきて、一面黄色の田んぼが展開しています。鳥さんたちが、その小さな稲をついばみに、にぎやかにやってきますが、さすがに雨模様の天気の日には、静かなものです。鳥さんたちもお休みなのでしょうか?
人気 昨日は、午後から、ずーっと夕方まで、営業会議、もっともっと、アボカドオイルはじめ、ビネグレット、石鹸、ヒーリングオイルなどの弊社製品を啓もうして、皆様に知って頂く事を最重要課題として、これからの運動方針案を話し合いました。総勢5名の会議ですが、それぞれ活発な意見が出て、11月を境にサンプル配布や、レシピの充実、ダイレクトメール、アンケート、訪問営業など、どちらかと言うとアナログな方法の意見が大半でした。それでも、ホームページをもっと充実させて、HP上からも買いやすく工夫する、商品ラインアップを充実させ、商品説明をわかりやすくなど、当たり前なのですが、なかなかできない状況を速やかに行うなど、これから忙しくなりそうな予感です。大好きな、アボカドオイルはじめ、自社の商品、自分たちが好きになって啓蒙してゆくことが大事です。先月の私共の売り場では、30代から60代くらいのお客様には人気な商品でした。たくさん売れて、皆様が口コミでおいしかったと言ってくださることが一番の啓もうです。 季節の変わり目、皆様ご自愛ください。 ごきげんよう‼

mitsucom24 at 11:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

October 11, 2016

手作り、アボカドオイル味噌

相変わらず、曇天が続き、時には霧雨のような雨が降ってきます。なかなか、日本晴れの秋の空が見れなくなりましたね! 台風も相変わらず、発生してますし、秋雨前線がなかなかどいてくれません。 気温も低く、夜などは、肌寒い日もありますね。 皆様お風邪などひかぬよう、充分暖かい服に、栄養を一杯摂って、元気にお過ごしくださいね⁉ 私は毎年恒例の味噌作りに行ってまいりました。 今年も、国産の黒大豆が、手に入り、ゆで上げて、ペースト状に漉す作業を行っています。楽しく仲間に教えてもらいながら、来年を楽しみに作っております。
味噌作り 前回のブログにも書きましたが、お味噌は、いろいろなお料理にバリエーションをつけてくれる、日本独特な伝統のある食品ですが、私は、この味噌にアボカドオイルを入れ、良く混ぜ、みそオイルを自分なりに作り置きしています。 炒め物(お野菜・お肉など)にもよく合いますし、オイル味噌で、サバなど味噌煮にしてもおいしく、オイル味噌として便利に使っています。 タッパなどに入れて冷蔵庫の野菜室に入れておけば、長持ちしますし、急なお客様にも対応できます。 お試しください。 先月から、雨や台風など天候が定まらないで、お野菜が高騰、とても高くなってなかなか手が出ません。 でも、今が旬なきのこなどや、比較的お安い野菜や、つみれなど入れて鍋料理など、温まって、栄養豊富です。ぜひ「アボカドオイル味噌鍋」など、試してください。お子様も喜ぶことでしょう‼ ごきげんよう。

mitsucom24 at 16:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

October 08, 2016

百貨店での販売会

2日間、お天気に恵まれ、お洗濯も気持ちよく出来ました。今日は早朝から毎年恒例の味噌教室(味噌作りの実践)わたくしは昨年から参加で、今年は二回目の味噌作りです。 なかなか手に入らない国産黒大豆が手に入り、洗浄してから、蒸しあげます。 去年は、思いのほかよくでき、とてもおいしくいただけ、親しい方々のおすそ分けしても、まだ使い続けています。 買ったものより、安心して色々なバリエーションが楽しめてお役立てです。 定番のお味噌汁、ナスのおみそ炒め、サバの味噌煮込み、等々、何でもかんでもお味噌を混ぜれば、美味しい家庭料理ができ、ご飯も進みます。私どもの家庭では、いつも少量のアボカドオイルが決めてです。 まろやかさが出て、そして素材の味プラス、コクとうまみを増します。最高です。 暑かった夏も終わり、いよいよ秋、「天高く、馬肥ゆる秋」とまでは、最近のお天気でうまくいきませんが、美味しいものを食べて健康維持に努めましょう!
浦和伊勢丹 先月、浦和の伊勢丹百貨店で、アボカドオイル、愛母豚の加工品、そして、新発売の、”Vinaigrette"  アボカドオイルで作った七味のドレッシング兼ソース。今回の売り出しは、九州産の、福岡イチゴあまおう、大分柚子こしょう、宮崎マンゴ―、鹿児島紫芋、熊本トマト、長崎生姜、佐賀のバジルを使った7品目です。 それぞれの素材を生かした独特なドレッシングに仕上がりました。 とても人気で、2日間で300本も売れました。ぜひお試しください。 私どものHPで購入できます。
サラダのドレッシングだけでなく、冷しゃぶのお肉や、焼き魚、カルパッチョなどにも使えます。 食欲の秋に一味添えてみてはいかがでしょうか? 皆様ごきげんよう‼


mitsucom24 at 11:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

October 03, 2016

秋の味覚の王様、松茸

9月は後半から、新製品のアボカドオイル”Vinaigrette"(ソース、ドレッシング)を発表し、百貨店での販売会、顧客様への啓もうなど忙しく、あっという間に10月に入ってしまいました。 昨日は一日晴天で、朝早くから、家の掃除やお洗濯に精を出し、お昼から、東京へ友人の会合と誕生日会に行ってまいりました。帰宅は、最終のバスで、12時過ぎ着。疲れましたが、充実した一日でした。
マツタケのアボカドオイル素焼き おととい、我が家に宝物が着きました。信州の美咲ちゃんのお宅から、「松茸」が、たくさん届きました。 早速、お得意のアボカドオイルと薄塩で、炙り、数滴のお醤油でいただきました。 シャキシャキした新鮮な歯ごたえと、独特な香り、アボカドオイルの旨みとコクが増して、幸せな気分を満喫いたしました。 もちろん2日間連続で、松茸ご飯も頂きました。
高価な、「松茸」、香りと味、噛みごたえ、何といっても秋の王様ですね‼ ちょうど、新製品のVinaigrette がありましたので、バジル味、あまおう味など試しました。 松茸は、繊細な味・香りを楽しむもの、酢のきいたVinaigretteは、一寸ソースの味が勝ってしまいましたが、大変おいしくいただきました。 ご馳走さまでした。 また、この美味しさで元気が付き、お仕事も頑張れます。台風18号が近づきつつあります。充分対策を練って充分気を付けましょう。皆様、秋の晴天を繰ることを祈って、ごきげんよう‼

mitsucom24 at 11:39|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

September 21, 2016

Vinaigretteの販売開始!

台風が通り過ぎ大雨の被害が各地で叫ばれています。例年ですと、台風一過、晴天の青空が顔を出すのですが、今年は、ずーっと停滞している「秋雨前線」のおかげで、一日どんよりとした、湿気の多い一日です。 この一週間以上、洗濯物もたまって、頭が痛いですね、すっきりとした、日本の秋空が恋しいです。 ましてシルバーウィークとかで、社会は、休みだらけ、ずーっとお休みみたいな感じ、すきっとしませんね‼
ポップ2 (2)ポップ2 (1)  私たちは、今週末、埼玉県さいたま市の、伊勢丹百貨店浦和店様特設会場で販売会に参加させて頂きます。 ちょうど、10月から、発売開始する、アボカドオイルを使った、美味しく、栄養価の高い、そのうえ、素材の色を生かした”Vinaigrette" ビネグレット! ドレッシングにもソースにも、またいろいろなお料理にも合う調味料を、無添加で、国産の素材を使った7種類、を発表いたします。 10月を待たずに試売いたしますが、どれだけ、フアンの皆様にご支持頂けるか、楽しみですが、まったく宣伝していないので、少し不安もあります。 商品ができるまで、長い期間と沢山の関係者の皆様の間で、試行錯誤して作りました。 サラダや、温野菜はもちろん、冷しゃぶなどのお肉や、焼き魚などにかけてもおいしく、たっぷりお使いいただける、商品に仕上げました。 取敢えず、商店様の棚に乗るまでは、弊社のホームページで、先駆けて販売させて頂きますので、皆様お試しください。 種類も、7種類、美味しい果物味から健康的な、ハーブやしょうが、みそ味まで、バリエーションは多域に亘ります。 きっと、お気に入りの一品が見つかると思います。  天候のはっきりしない日々、ご健康にご留意され、ご自愛ください。 私も、この週末,頑張って販売してまいります。 ごきげんよう‼

mitsucom24 at 14:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0)