May 26, 2016

夏の絶品‼アボカドオイルフルーツパスタ‼

春から夏にかけて、緑豊かな季節、私たちもそろそろ夏の準備、レストランライステラスではこれからのシーズンご推薦の”夏のフルーツパスタ”を準備始めました。フルーツパスタは、すでに3年くらい前から、夜のコースの中に取り入れて、お客様の「美味しい‼」「斬新‼」「是非又食べたい‼」など、絶賛を浴びておりました。 今年はそろそろ、ランチに導入してみようと考えております。定番の「イチゴとトマトの冷製パスタ」「マンゴーとオレンジのさわやかパスタ」「桃とプチトマトのゴージャスパスタ」など、さわやかな、美味しいアイデアがわいてきます。
ふるーつぱすたB  (1)
私どもの自慢とする、フルーツパスタには美味しいわけがあります。 それはすべてフルーツから成り立っているからです。 まず、オリーブオイルなどは使いません。 一般の酢なども使いません。 栄養豊富な、アボカドのフルーツオイルを使い、自然の果物野菜類の旨み、辛味、すっぱみなどを生かした、すべてフルーツから成り立っているという点です。 何度も試行錯誤してまいりましたが、行き着くところアボカドオイルのニュートラルな味、透明な黄金色の色、コクとうまみにあいまって、野菜や果物の自然な美味しさを生かした、健康的な、美容にも、ダイエットにも効果のある、逸品を生み出しております。 暑い夏が到来し、食欲も減退し、弱りがちな胃袋にも、このさわやかなライステラスのフルーツパスタ! ぜひ、お試しください。 さわやかな夏のひと時をお約束いたします。 ワインや、ビールにもよく合い、充実したお食事を楽しめます。
ふるーつぱすたA どうしても、冷たい飲み物をがぶ飲みする季節、ご自分のお身体や健康を考え、いたわってあげてください。 アボカドオイルには、ビタミン・ミネラル・食物繊維、優良な脂質と、人間の6大栄養素のうち4種類も入っています。 パスタにベーコンなどと一緒に食べるとなんと一食で、6大栄養素が摂取できます‼ 夏のスタミナ食は、ぜひアボカドフルーツオイルの冷製フルーツオイルを楽しみましょう! ごきげんよう‼

mitsucom24 at 14:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

May 21, 2016

アボカドオイルを食べて育った愛母豚、豚トロハムデビュー

2〜3日お天気が安定しています。気持ちよく毎日、お洗濯ができます。 北海道では30度を超えているというニュースが聞こえてきますが、ここ千葉では、カラッと晴れては居ますが、空気が冷たく、肌に当たる風は少し肌寒く感じます。 夕方などは、鳥肌が立つほど冷たい風が吹きます。 稲も一段と大きくなり、だんだん緑のじゅうたんに変化してゆく景色が、美しい新緑と相まって一年のうち一番美しいかもしれません。
豚トロハム レストランにお越しのお客様が、アボカドオイルを買って行って下さることが増えてきました。 5月6日に「主婦の友社」発行のVitamin EFという雑誌の特別編集号でスーパーフード特集としております。「食べてきれいになるオイル」特集の前一面に弊社のアボカドオイルが美容にとても良い!と詳しく紹介されております。 ぜひチャンスがございましたらご覧ください。 私ども、このアボカドオイルを餌に配合して食べさせ、千葉県の国産SPF豚として「愛母豚・Avo豚」として銘柄豚、東京・京都はじめ各地へ出荷しておりますが、この度、Avo豚の「豚トロハム」(写真)を売り出します。 そのままでおいしく、薄くスライスして少し炙って、粒マスタードソースまたはわさび醤油で召上ると、ご飯のおかずに、ビールのおともに、ワインやお酒との相性もとてもおいしくお召上がれます。 近々に弊社のHPにも載せますので、是非お試しください。 美味しいの一言です‼ ごきげんよう‼

mitsucom24 at 15:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

May 13, 2016

美人科学者 Anaさん

連休が終わり、静かになった今日この頃、連休後のお天気も、2転3転、昨日今日は穏やかなお天気、気温もうなぎのぼり、夏日になった地方もたくさん、東京などは28度越え、おかげさまで、このあたりは、湿気も少なくカラッとした素敵な晴天です。田んぼも日一日と緑が増して、どんどん美しさが増しています。 カエルをはじめとするシラサギなどの鳥たち、もうまるで初夏の空気です。日本は素敵な国ですね、この平和を大切にしたいと常々思っています。 連休中、メキシコからの来客もあり東京に4〜5日居りましたが、やっぱりこの北総の緑豊かなこの地が好きです。
Anaさん メキシコからのお客様の中に、Anaさん(写真の方)というきれいな方がいらっしゃいました。勿論何年も前からの知り合いですが、まだお若いのに、国立科学技術大学を出られ、アボカドオイルの研究をなさっていらっしゃる優秀な科学者です。主に、栄養成分の分析・組成の分析から新商品の開発など素晴らしい能力を発揮しております。一見普通のかわいい女の子ですが、会社には貢献度大です。 この滞在中に日本が大好きになり、渋谷のスクランブル交差点や恵比寿のガーデンプレイス、六本木、銀座、浅草など一通りごあんないいたしました。お台場では、未来都市的なビルやゆりかもめの風景にに驚き、皇居ではその広さに驚き、はたまた、戦争の歴史を知るため靖国神社に行きたいとか、大変探求心旺盛な、やはり、科学者だなという一面も見せてくれました。 ある日、築地に連れてゆき、市場の場外を案内した折に、大きなカニの前で一枚記念に撮りました。 今では、ご自宅の戻られ、日本を懐かしく思い出しているころだと思います。 又お会いしたいなあ〜!今日この頃です。 ごきげんよう‼

mitsucom24 at 16:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

May 05, 2016

忙しい、ゴールデンウィーク!

今年の連休も、比較的好天に恵まれ、全国の皆様、旅行や、休養、またお仕事の人など様々にお過ごしのことと思います。 九州、特に熊本県や大分県の方々、大震災に見舞われ、現在でも毎日、余震におびえていらっしゃる事、心痛めております。阪神、東日本(私どもも被災地でした)、そして九州と地震列島の日本、日ごろの心構えや災害の準備など、気を付けて、日常を過ごすことが大切になってきました。 日本に住んで、日本人として、いつでも起きうる災害(特に天災)には心して、充分備えを怠らないよう心がけましょう! さて、ゴールデンウィークも後半、いかがお過ごしでしょうか?私事ですが、4月20日の浦和伊勢丹での販売会以来、今日まで、一日も休んでいません。もうくたくたで、早く連休が終わって、普通に戻りたい心境です。
アヴォカドチーム 弊社、設立以来14年目になろうとしていますが、初めてメキシコから、アボカド製品、アボカドオイル製品など、JVで一緒に働いてきた、Avoplus社の社長がご来日されました。30日から4日まで東京で各所をアテンド、東京の繁華街はほとんど見学、弊社のアボカドオイルの売り場なども数か所回り、会議も重ね、買い物にショーなども見学、無事ご帰国されました。 中身の濃い滞在でしたが、強行軍だったかと反省しております。      その後もレストランライステラスにたくさんのお客様が連休中お見え頂き、たのしくも大変忙しい毎日でした。5月10日11日と連休を戴きますので約3週間ぶりに休めます。もうひと頑張りいたします。皆様も連休明けのお仕事頑張ってくださいませ。 ごきげんよう‼

mitsucom24 at 16:49|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

April 13, 2016

ムヒカ前大統領、ご帰国へ

三寒四温と申します、温かい日と寒い日がそれぞれ段階を経て、だんだんと季節が移りつつあります。もう我が家の前の田んぼには、田植えが始まり、ほとんどの田に、稲が植えられました。 まだ、細々とした、頼りない草、といった稲ですが、初夏から夏にかけてたくましくなり、秋には黄金色のたくさんお米を付けた立派な稲穂になる事でしょう。毎年、同じことの繰り返し、しかし平凡なこの繰り返しが、穏やかな平和に満ちています。 急激な変化や発展は要りません。喜びの労働は大いにしましょう、お金や時間に追われる労働はいけません。
pepe夫妻と共に このように、現代忘れられそうな事、考えてみれば当たり前の事、日本人に大切な事を諭してくれた、ウルグアイの元大統領、ホセムヒカ氏、氏とは今年2月にご家庭を訪問し、親しく歓談させて頂きました。 実物もテレビの中の彼も、いつも変わらない気さくなお人柄です。帰国されました... 旅のご無事をお祈りいたします。 ごきげんよう。 写真は奥様のルシアさんと主人です。 私が撮影しました。

mitsucom24 at 11:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

April 09, 2016

桜が咲きました。

朝から気温も上昇、お日様も顔を出していましたが、午後から曇り、高曇りというか、花曇りと言いますか、我が家の桜もきれいに満開になりました。東京よりも少し遅いですね。 昨日は、お客様と商談や、お打ち合わせで東京に出かけました。商談が終わり暗くなったころから、風が強く吹き出し、肌寒さを感じました。
桜 ちょうど、昨日、今日と今年も”田植え”が始まり、これからしばらくは、農家の皆様も忙しくなります。田の手入れは、先週から始まって、水も入りましたがようやく一部田植えが始まりました。同時に、カエルの大合唱が始まり、もうすぐ、太平洋海上で待機していた、初夏の気候が見え隠れしてきました。 毎年のこととはいえ、冬の寒さから、花が咲き始め、春爛漫になっています。今は、大陸からの冷気と、南の太平洋上の暖気がちょうど日本列島を境に押しくらまんじゅうをしています。その影響で雲の多い天気や時折強い風が吹くのです。でも、希望に燃える、花のシーズンそして新緑のシーズンと移り変わってゆきます。日本特有の季節の変わり目です。希望に燃えて、お仕事も頑張ってゆきましょう‼ ごきげんよう‼

mitsucom24 at 14:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

March 31, 2016

春が来た

この2〜3日は、気温も上昇、晴れ間が続き気持ちの良い春の気候となりました。各地では、桜のニュースがお茶の間を賑あわせております。 この香取後も、茶色一色の冬の景色から、一つまた一つといろいろなお花が咲き始めました。春は、新芽、お花、新緑の季節とても気持ちに張りが出てくる季節です。 なんとなく、さあ!やるぞ‼という気持ちにさせてくれます。 玄関先に、本当に小さな、とても美しい紫色のお花が咲きました。
可憐な花 一つのお花が、釣鐘のようにポッコリとしたお花の集合体みたいです。名前を調べてみたいと思います。 今年は、春からBig Newsがありました。 私どものメキシコのJV先の社長が初来日されます。今からとても楽しみです。連休に遭うので、どこもいっぱいの人、人、人の予想で、時期的にはうまくご案内できるか心配ですが、できる限り日本をお見せして、美味しい料理を食べていただき、喜んで、また来たいと 言って下さるよう、ご案内しようと考えています。 私どものアボカドオイルやAvo豚を提供してくださる、レストランなどご案内するつもりです。 また、面白いエピソードなど、ご報告いたしますね⁉ ごきげんよう‼

mitsucom24 at 14:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

March 28, 2016

南米の良き思い出

三月も後半、もうすぐ4月、新年度、心新たに励んでゆこうと決意いたしております。 2月にメキシコの本社訪問以降、慌ただしく、いろんなことがありました。レストランの3月から新メニューでのOpen、出張での新商品の企画、販売網の充実計画、ホームページのリニュアルなど、旅の疲れと、新規企画の会議などであっという間に時間がたってしまいました。
新年度とともに、もっと充実した内容や商品一覧も充実させようと、HPのリニューアルなどを考えております。 どのように出来上がるか、今から楽しみです。
春の気配 ブログが暫らく途切れてしまいましたが、春とともにまた楽しいブログを再開したいと思っております。2月には南米、メキシコ(中米)、米国を回ってまいりました。特に南米のUruguayでは、「世界一貧乏な大統領」として有名な、ムヒカ前大統領にお会いして、親しく歓談してまいりました。4月5日に、来日され、日本を代表する各方面の方々とお会いになる予定ですが、お時間を見て、私たち訪問時の記念に撮影した写真集をお渡ししたいと思っております。無事にお渡しできればと思っております。気さくな、やさしさにあふれた、元大統領”ペペ”、現在でも上院議員の奥様 ルシア さんにお会いできたのは一生に旅の思い出です。 また、折を見て写真を掲載しますね! ごきげんよう‼
ぺぺ 気さくな、優しさ溢れる、ムヒカ前大統領ご夫妻とともに、2016年2月14日。

mitsucom24 at 14:12|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

February 05, 2016

春には新製品を‼

立春も過ぎました、心なしか陽の光に強さを感じます。もうすぐそこまで春が来ている感じです。 でもこの冬は北極の寒冷な冷気が流れ込み、寒い日々が続きます。 皆様いかがお過ごしですか! アボカドオイル使っていますでしょうか? 私どもも、毎年恒例のメキシコ本社研修に来週から出発いたします。 アボカド栽培の農場、隣接する、オイルの搾油工場見学。実際に製品の全工程を見学、新しい製法を学びます。
アボカドの実 弊社も今年で、13年目を迎え、今年こそは、アボカドオイル、アボカド由来の新製品を、開発し、春には、発表してゆきたいと考えています。 2年前はフーデックスにおいて、アボカド由来の飼料で愛情豊かに育てた「AVO豚」を発表しました。知名度やその売れ行きは目覚ましく、美味しく、栄養価の高い画期的な銘柄豚は、順調に広がっております。 現在は、レストランやホテル関係のお客様が多いのですが、いずれ一般の個人様もご愛用していただけると思います。 土壌改良に重点を置いた自然農法で育った、自然の果実、それらを利用して、健康に良いもの、身体に有用なものを発表してゆきたいと思います。
帰国は2月下旬になりますが、3月、4月、に製品化、5月には発表して販売を開始、と考えています。期待していてください。ホームページにもリニューアルして発表しますネ‼。 皆様お元気で、ごきげんよう。

mitsucom24 at 13:52|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

January 02, 2016

謹賀新年

大瓶イメージ2016年 あけましておめでとうございます。 本年も皆様にとって最良のお歳しとなるよう心からお祈り申し上げます。 私どもも、心を込めて安心・安全な健康に良いオイルやAVO豚製品を作り、皆様にお届けしたいと存じております。 本年もどうぞ、引く続き宜しくお願い申し上げます。
今年年始早々、新しいフレッシュなアボカドオイル、Avo豚製品を世に出してゆくつもりです。応援して下さい。
ごきげんよう‼

mitsucom24 at 12:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)