今月の当店おすすめの献立です。

もう早くも、、、、4月
新年度を迎え 今日は、あちらこちらで入学式が行われてたらしく真新しい制服を着た学生さん達を多くお見かけしました。
なんか初々しくてイイですよね~(#^.^#)
昔の自分を思い出しますね~。
そして今月は、うちの長男も入園式!!あっという間にもう3歳 父親として初めての入園式すごく楽しみです!!
子供より親が緊張しそうですWw

初心を思いだし今月も頑張りたいと思います~!!

今月のコースのご紹介です。

卯月献立

 

先付 ・白魚と雲丹の玉子蒸し うすい豆餡かけ

 

前菜

 ・蕗味噌田楽・稚鮎唐揚げ・鯛木ノ芽寿司

 

お椀 ・海老真丈と山菜沢煮

 

お造り・本日の鮮魚盛り合わせ 妻一式

 

焼八寸・竹の子炭火焼き・ぜんまいきんぴら・三色団子・そら豆

・源氏かまぼこ・浅利しぐれ煮

 

煮物 ・金目鯛と春野菜の炊き合わせ

 

酢の物・湯引き蛸とグレープフルーツの酢の物

 

食事 ・桜海老と新生姜の炊き込みご飯 お味噌汁 香物

 

デザート・キウイ 白玉あずき でこぽんムース 自家製プリン



仕入の状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ


当日でも召し上がれるお得な季寄せコース(3,150円)税込 も大変好評いただいております。
ご来店心よりお待ち申し上げます。


お知らせ
今月の定休日15日月)、22日月)、29日月)


大変おすすめです。

みなさんこんばんわ!!

最近、寒暖の差が激しいですね。風邪を引いたり、体調を崩す人も多いのではないのでしょうか。

私は、毎年のごとく毎日、粉症と格闘中です( ̄‥ ̄)=3

最近風邪だか花粉症だかよく分からないんですよねWw


春は花粉症が辛くて嫌いという方もたくさんいらっしゃいますが、楽しいこともたくさんありますよね!!

これから楽しみなのがお花見(^_^)

早くも東京では、桜の開花宣言が発表されました。

皆でワイワイお酒を飲みながらお花見もしたいし、もしくは夜桜もいいですよね!!

当店でも春を楽しめる当店おすすめコースをご用意してお待ちいたしております。

これからの時期歓送迎会などで皆様でお集まりになる機会に大変おすすめです。
お気軽にお問合せ下さいませ。
http://www.kiyosedanpo.com/index.php



今回は今月のコースをご紹介します。当店おすすめの月コース5,250円(税込)



先付二種・春野菜の煮こごり032









・焼蓬豆腐

 
前菜・竹の子木ノ芽和え・姫サザエ旨煮

・わらびと叩き長芋の酢の物


002




おろしたてのの春子鯛



お椀・春子鯛道明寺包み桜仕立て



お造り・本日の鮮魚三種盛り 妻一式

・細魚と赤貝 

                                                                                                               
          焼八寸     
           ・022鰆木ノ芽焼
  ・独活のきんぴら・セロリ酢漬け
  ・芽キャベツ味噌和え
  ・串刺し(海老、かまぼこ、胡瓜)










027

蕗を油揚げで巻いた蕗しのだ巻







煮物・蕗しのだ巻 竹の子含煮 菜の花




食事・でこぽん寿司
 


全て手造りの本格和食コースとなっております。
そのため、仕入の状況で内容が変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ。 



お知らせ
今月の定休日
18日月曜日、25日月曜日


 


 


 


 


 

春爛漫

皆様いかがお過ごしでしょうか?
先月末は、寒さむ~い日が続いてましたが春も近づきここ数日過ごしやすい日が続いてますね!!
この時期困るが花粉症。・゚・(ノД`)辛いですよね~

私も、軽度ですが花粉症(年々ひどくなっているような気がしますが、、、)

実家が造園業を営んでるにもかかわらず花粉症なんです。

もちろんこの時期は辛いので、実家にはなるべく近づきませ~ん(≧ヘ≦)
 
さて、当店の装飾やもちろんお料理もすっかり春一色です!
     
その中でも最も少量限定の春御膳 先日よりスタート(´∀`*)いたしました!!

今回の御膳はお花見弁当仕立てになっております。

大きなお弁当箱に3種類の前菜と焼き八寸、てまり寿司を詰め合わせました。

その他のも、サラダ、揚げ物、蒸し物、お吸い物、デザート、ドリンク、がついて

1,890円と大変おすすめとなっております!!

是非ご来店お待ち申し上げます!!

 
049
                                                                  038           051

一か月ぶりの更新

更新せねばと思いながら早一か月(ToT)/~~~さて、相変わらず毎日バタバタと追われている毎日ですが、先日暖歩初の社員旅行にいってまいりました!!

行先は  京都 !!

中学の修学旅行以来の京都で、子供の頃は、お寺や建造物なんて

まったく興味がなかったのですが今になると見方も変わりとても楽しめました!!

さて、今回は、お勉強を兼ねまして、おじゃましたお店は、超高級店!!

清水の舞台から飛び降りるつもりで元祖京割烹の浜作さんにいってまいりまし

た。

ミシュランの星もあるとても歴史のある老舗割烹のお店です。

店内に入るやいなや緊迫した空気に皆、背筋が伸びて超~緊張でした。

本場京割烹は、ほとんどの作業を目の前で調理するスタイルで、和え物を作ったりお刺身を切ったり

煮物を煮たりと、まるでSHOWでも見てるかの素晴らしい動きにすごく刺激を受けました。

地場のお野菜や新鮮な魚介類どれをとってもとても美味しかった。


その場で調理したものをすぐに提供するとても素晴らしいお店でした。


なかなか、経験できない貴重な体験をさせていただきました。

035
018
024

033

始まりましたよ!!!!

先日より、数量限定10食の冬御膳始まりました!!
今回の御膳は、寒い季節にピッタリの小鍋付の御膳となっております。
本日は、内容をご紹介!!

お造り2種、焼き八寸(焼き魚と季節の肴盛り合わせ)

蒸し物(百合根で作った御饅頭) 湯豆腐

大根飯 お味噌汁 香の物 

デザート ドリンク付き
税込¥1,860
季節感たっぷりの御膳となっております。是非、お試しくださいませ

プロフィール

みっつー

  • ライブドアブログ