September 09, 2008
正解は。。。
しぶき溢れる滝。。。
マイナスイオンに満ちた、この空間はどこ!?
と、いうことでしたが、
正解は、
銀座のファンケル。
http://www.fancl.co.jp/fh/shopinfo/square_food.html
B1Fにある「キッチンD」でした。
ファンケルの青汁、初めて飲みましたよ。
豆乳ミックスでしたが、全然飲みやすかったです。
苦みとかナシ。
あの甘みは豆乳のモノでしょうか!?
加糖豆乳だったのかな〜!?
なんせ、飲みやすかったので、
今度はファンケルのジューススタンドでも
青汁を選んでみようかと思った次第。
こうして、食材を試食したりできる店舗があるのはいいですよね。
発芽米とか。
美味しくいただくためのヒントも得られるし、
どんな企業もいろいろ創意工夫をしているのだなぁと
感心させられます。
シャネルのビルの中にあるギャラリーで写真展を見て、
その後、友人と待ち合わせて高級チョコレート店へ。
1,680円もするチョコレートパフェをいただいたのは
もちろん初めてでしたが、
ソレ以上に、メニューにはスイーツコースとして、
5,000円台のものも!
ちなみに、写メの方の画像じゃ、
あんまり高級感伝わらないかな〜〜。
しかし、スィーツコース。
ちょっとしたディナーくらいのお値段ですよ!?
はぁ〜。すごいですねぇ。。。
さすがに、コースはいただきませんでしたが、
そういった世界もあるということで、
いろんな刺激、目の保養ですw
マイナスイオンに満ちた、この空間はどこ!?
と、いうことでしたが、
正解は、
銀座のファンケル。
http://www.fancl.co.jp/fh/shopinfo/square_food.html
B1Fにある「キッチンD」でした。
ファンケルの青汁、初めて飲みましたよ。
豆乳ミックスでしたが、全然飲みやすかったです。
苦みとかナシ。
あの甘みは豆乳のモノでしょうか!?
加糖豆乳だったのかな〜!?
なんせ、飲みやすかったので、
今度はファンケルのジューススタンドでも
青汁を選んでみようかと思った次第。
こうして、食材を試食したりできる店舗があるのはいいですよね。
発芽米とか。
美味しくいただくためのヒントも得られるし、
どんな企業もいろいろ創意工夫をしているのだなぁと
感心させられます。
シャネルのビルの中にあるギャラリーで写真展を見て、
その後、友人と待ち合わせて高級チョコレート店へ。
1,680円もするチョコレートパフェをいただいたのは
もちろん初めてでしたが、
ソレ以上に、メニューにはスイーツコースとして、
5,000円台のものも!
ちなみに、写メの方の画像じゃ、
あんまり高級感伝わらないかな〜〜。
しかし、スィーツコース。
ちょっとしたディナーくらいのお値段ですよ!?
はぁ〜。すごいですねぇ。。。
さすがに、コースはいただきませんでしたが、
そういった世界もあるということで、
いろんな刺激、目の保養ですw