向現倶楽部

脳の辺縁系全体と皮質に作用する出来事

2011年12月

究めつけ、『豚星』さん@武蔵小山5

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今年最後の投稿は、『豚星』さんです。
営業最終日の昨日、口開けと共に伺いました。
今年最後の豚星さんのアブラ、ラストワンでした。
食べた人にしか分からない、この美味しさ。
このラストワンも究めつけの旨さだった。



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煮込み。
柚子胡椒でいただく、こいつは凄い奴だ。
表現のしようがないくらいに、唸る美味しさ。





タンとガツ。
多分、今最強のコンビ。
タンは、先から根元まで、全てを一串に刺した豪勢な奴。
塩も絶妙の塩梅。
昨夜のガツも旨かったな~。





鯨刺し。
店主曰く、
昨日は、本当にネタがなく、苦肉の策。
でも、これも旨し。





上シロ。
テッポウの部分。
実は、29日にじんちゃんに年末の御挨拶に伺った際、翌日豚星さんのを食べようと思い、
じんちゃんでは、食べなかったのだ。
これも唸る旨さ、もつのミルフィーユです。
じんちゃんゴメンね。





可愛いウインナー。



じゃこ天。
これいいです。
もつ以外でも楽しめるのが、嬉しいであります。




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梅で〆て、梅で和み。
今年、初めて豚星さんに伺った日は、小職の誕生日だったんですね。
その時の衝撃は、忘れられません。
概念を変える衝撃、最高の誕生プレゼントをいただいた感じです。
それ以来、ローソン横の小路を豚星さんへ向う途上、期待膨らみ、
ドンドン・ニコニコしちゃってるんですよね。



新世界創造への扉。
●今年はありがとうございました。来年もヨロシク。ごちそうさまでした。




撮影: OLYMPUS PEN Lite E-PL1 + MZUIKO 17mm F2.8 




武蔵小山 豚星さん




こちらのサイトを御覧下さい。


大晦日に節電






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おいしさの深淵5

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鶏唐揚げ。
これを作った凄腕は言う。

私の唐揚げは、美味しいよ。

そして、理由を聞くと、更に言う。

それは、"いろいろ" あるんだよ。

"いろいろ" ってと尋ねる。

"いろいろ" は、"いろいろ" だよ。。。 早く食べな。

で、食べてみると、これが、メッサ、美味しいのだ。
文字にすれば、外はカリッと、中はジューシーとなるのだが、マジで旨い。
何度、食べても旨い。

この凄腕は、テレビの料理番組を観ていて、気になる料理は、実際に作るのだ。
最近、柚子胡椒の作り方が分かったそうで、この鶏肉にも揉み込まれている。
更にマヨネーズに柚子胡椒を混ぜて食べると旨いというので、そうすると旨い。
凄腕の言うとおりにすると美味しい世界が待っているんだ。
なので、この夜も為すがまま。




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忘年会の流れ客で、カウンターが埋った後に予約客が来る。。。???
なので、毎日到来する御常連と二人、奥の炬燵へ。
この家の大主から特製の沢庵をもらって、三人で、草薙くんのドラマを観ながらチビリ。

そして、今宵もおいしさの深みにハマるのだ。
嗚呼、これら全てがおいしさというものなのだと思う師走の夜。



おいしさは、積極的な挑戦から始まる。
●凄腕の誘惑。ごとそうさまでした。




撮影: OLYMPUS PEN Lite E-PL1 + MZUIKO 17mm F2.8
撮影場所: 京急蒲田 片桐さん 





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寒さの節電







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