本日が今シーズン初のハンタマ滑りぃ~!^^
 来れば来たで万年ワンパターン行動。 先ずは朝飯にそば(+何故か早々にビールが登場)

20110220ハンタマ①


 おっ!! 干支のウサと思しき足跡。

20110220ハンタマ③


 初めのうちは当然元気でガシガシと! いい眺めだぁ~。 今日は結構冷え込んでもいるし風もきつくないので良いコンディションですぅ~^^ 一気に3,000mのダウンヒル、爽快ですぅ~^^   

20110220ハンタマ②


 雪に白樺林で白一色! 景色も良いし楽しい、楽しい~^^ 

20110220ハンタマ④


って、そうこうしているうちに早、昼飯時。 ここではお決まりの“Uovo Meta Meta”へ! 石窯で焼く絶品のPIZZA屋さんですが冬のスキーシーズンと夏の“ユリ”シーズンしかオープンしないのが玉に瑕! (要望:宇都宮の街中へもお店出して欲しいなぁ)

20110220ハンタマ⑤


  ソーセージのチーズ焼き(¥580)/ボローニャ風ミートソース(¥790)/那須豚ベーコンと地産野菜サラダのピッツァ(¥1360)をオーダー。(またしても何故かビールが・・・)

  毎回思うが、スキーしに来ているのか喰いに来ているのか分からん。こんだけ喰うと後半戦は気合も入らずマッタリ・・・
  ハンタママルゲリータ、“ユリ”シーズン限定のユリ根マルゲリータもお薦め。ハンタマへ来たら是非々々ここのピッツァをお試しください。 急斜が多いハンタマゲレンデの中で“Uovo Meta Meta”は第一クワッド終点にあり、唯一迂回路コースも用意されている場所なので初級者の方でも安心して来られるロケーションです^^。
 
  帰りがけには当然(?)セットコースの立ち寄り湯。もちろん“千本松温泉”へ。 

20110220ハンタマ⑥


  ’11/01/30の“阿Q”ブログでは他所の方の車でしたが、今日は“ウチ”のですぅ~(嬉しぃ~^^)

  (あぁ~ぁ、疲れ取れぇ~~~ぇ、極楽、極楽 ^^)