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皆様、こんにちは

ここ最近の不安定な天候に参ってしまいそうですが

皆様いかがお過ごしでしょうか



深山荘の周りも、緑が萌えておりますが

玄関近くの石垣で、何かなっているのを発見

🍓

近くに寄ってみると

いちご

苺がなっていました

少しだけ赤らんでいます



一体いつごろから生えているのか

謎ですね





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春の味覚

皆様、こんばんは

本日は、毎年恒例になりました

『 春の味覚まつり 』を開催いたしました

準備中1

今回も、よもぎの会の皆様より

美味しい山菜料理の数々をご用意いただきました

準備中2

準備の様子を撮影していたのですが

どの料理もとても美味しそうです


今回のお品書きは、こちら

図1

そして、料理がこちら

山菜料理

『 竹の子の玉子とじ 』や『 平目の煮付け 』、『 のっぺ 』と『 いなり寿司 』

変わったところで、『 よもぎ入りのおはぎ 』

ゼンマイ煮・うど

定番の『 ぜんまい煮 』と『 ウドのシーチキン煮 』

沢菜・ふき

『 沢菜の酢味噌添え 』と『 フキ炒め 』

煮物

ウドやフキ、筍などの煮物

竹の子ハンバーグ

『 竹の子ハンバーグ 』

おこわ

『 竹の子炊き込みご飯 』と『 河津桜の葉入りおこわ 』

天ぷら

そして、『 山菜の天ぷら 』ですね

他にもたくさん料理が並んでいました


天ぷらの材料は、

天ぷらの具

たけのこ(根曲竹) ・ ウドの葉 ・ 葛の芽 ・ アケビの芽等ですね

これらの材料を、

天ぷら調理中

その場で揚げていきます

太田さんと金井さん

今日の天ぷら担当は、太田さん(左)と、アシスタントの金井さん(右)です

熟練の技で、手際よく天ぷらを揚げていきます

会場の様子。

お越しいただいたお客様も、お楽しみいただいています


また、会場の外では売店もあり、

売店

箕寿司

箕寿司や、ぼたもち、よもぎ団子の他に

かき餅

かき餅や、太巻き、各種漬物などが販売されています

どれもとても美味しそうですね


毎回美味しい山菜料理をご用意くださるよもぎの会の皆様

いつもありがとうございます

そして、毎度お越しくださるお客様や、初めてのお客様も

また次回も、お待ちしております





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5月13日は春の味覚まつり開催します

皆様、こんばんは

毎年恒例となりました春の味覚まつりを

今年も開催いたします


日時は、今月5月13日(日)16:00~18:00

今回も、よもぎの会の皆様からは山菜料理を

その他に、旬の魚料理などをご用意いたします


会費は、大人(中学生以上)3000円と小学生は1500円

さらに、当日ご宿泊希望の方は

追加3500円(1泊朝食付き)でご利用いただけます


皆様のお越しをお待ちしております

図1






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