今年最後のレシピはこれで決まり!!
クリスマスディナーにもぴったり^^
お好きな野菜をふんだんに使ってパーティーを盛り上げましょう!!


◎ラム肉と旬野菜のガーリックマスタード焼き◎

<材料(4人前)>
生ラム肉      1kg前後
旬の野菜
〇ガーリックマスタードソース〇
  すりおろしにんにく    大さじ1
  オリーブオイル     100ml
  粒マスタード       大さじ2
  塩            小さじ1
  黒コショウ          少々
  砂糖           小さじ2


<作り方>
①ガーリックマスタードソースを作っておく。
②生のラム肉に味がよくなじむよう、包丁で数か所切れ目を入れておく。
③ガーリックマスタードソースを全体にすり込み、ラップして冷蔵庫に3時間~半日保存する。
④オーブンを200℃にしておく。
⑤好きな旬野菜をよく嚙むように豪快にカットし、残りのソースを塗る。
⑥③のマリネした生ラムをオーブンに入れて30~45分。ラスト15分の時に⑤の野菜もいれ、一緒に焼き上げる。
⑦サラダを飾って完成。


☆Pointo☆
・野菜のおすすめはセロリ、ニンジン、アスパラガス、長芋、かぼちゃです^^