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パッケージ


広島といえば、もみじまんじゅう・・ですが、
「生もみじ」もあるんですね!
生なら、賞味期間が短いかな?と思いましたが、
10日くらいはあるので、お土産にもいいですね。
1個 120円。


紅葉型


丸みを帯びたもみじ型。
透明な丸いケースに入っていました。


中身


鹿が2頭、立っている雄鹿と、座っている雌鹿。
上からはらはらと、もみじの葉。
ハッキリ絵がわかるものと、わかりづらいものがありますね。


こし餡


定番のもみじまんじゅうは、人形焼のような、カステラ生地ですが、
生もみじの生地には、もち粉が入っているので、生地自体がお餅のように、もっちりしています。
しっとり、もっちりなお菓子。
こし餡には、ゆずペーストが入っており、
爽やかなゆずの香りも、一緒に楽しめます。


つぶあん


粒餡。


抹茶


抹茶餡。


フルーツぴーち


広島に来ると、もみじまんじゅうも、様々店頭に並んでいます。
フルーツピーチというのを食べました。
中身は、ピーチジャムのようでした。
定番だけど、こし餡の味が、私には落ち着きます。