天ぷらが全種一通り入った”ぶちあげうどん”を食う。
うわ、めっちゃうま。
大葉もナスもニンジンもしっかり野菜の味。
しいたけ、極旨。
ゴボウは天ぷらというよりがっつりゴボウ。
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極めつけは海老天。
海老が旨いのはもちろん、なんと尻尾がとびきり旨いのだ。
いつからかエビフライも海老天も尻尾を食うようになってから、おそらくこれがベストワンだ。
なんかすごく極マニア的なベストワンだけど。
ちゃんと味がある。
こんな海老なら、次は海老天が何本も乗ったスペシャルなうどんも食べてみたい。

ダシが旨い。
オレオレ、どうだいって主張もせず、控えめにじわっとしみるように旨い。
濃い味が好みの人に、ちょっと薄いわって思わせるくらいの控えめさがよい。
うどんのダシに刺激はいらんのだ。

さて、麺だ麺。
ここは麺屋だもんな、麺を食おう。

やわ。
博多系のやわさ?
でもない。
麺自体は歯ごたえあって旨いと思うけど、やわ、って印象はぬぐえず。
讃岐うどんみたいなコシは麺の形状から言っても求めてないだろう。
これからいろいろ変わっていくのかな。

それにしても、天ぷらは絶対食うべし。
天ぷら食わずして、ぶちあげを語るべからずだ。

メニューに鎮座いたすトンカツはどうなんだ?
そういえばここ、前は七豚が入ってたな。
トンカツも今度食ってみよう。
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