ウニうに雲丹♬

  • author: miyoshisushi
  • 2017年04月22日

おはようございます

最近、やっと暖かくなってきましたね

春先は野菜も種類が豊富なので天ぷらに最高ですよ
今日はおいしいウニが入荷したので載せました
まず、みてください

FullSizeRender色・香り・食感すべて最高の仕上がりですね

ウニもピンキリですが・・・値段通りでおいしいものは美味しいですね

ちょっと早めですが・・。

  • author: miyoshisushi
  • 2017年03月08日

こんばんは
6月から予定しているウナギ祭り
お客様がどうしてもうな重が食べたいと連絡があり急遽、今週うな重のイベントを限定30食でやりたいと思います
国産うなぎ愛知県産の1本250gの鮮度抜群のウナギを厳選致しました



13495378_1049498318452412_2555740262375360566_o[1]一人様2980円(税込み)
ふわぁっとしていて、脂も乗っていておいしいですよ
是非、ご賞味くださいませ

注文が入ってから捌きますので、1時間10分見てください






今日からスタートです♪

  • author: miyoshisushi
  • 2017年03月03日

おはようございます
予定していた、活きアンコウのイベント今日から開催いたします

期間は、3月3日(金曜日)〜3月31日(金曜日)の期間限定です

網で底から引きあげてしまうと、水圧の関係で弱ってしまったり死んでしまいます。
この時期は、産卵の為底からゆっくりと浅瀬にやって来るので活きたまま仕入れる事ができるんですね

神奈川県は三浦三崎産お店で捌きます
鮮度抜群全く癖がなく、水ぽくありませんよ
写真は、前回のもので18キロ近くあったアンコウです

20130215_01

・・・コース内容・・・
1、お通し。
2、自家製の茶碗蒸し。
3、アンコウのから揚げ。
4、アンコウの握り。
5、アンコウ鍋。
6、お雑炊。以上です。

お一人様 7,000円(税別)。
※カードは不可です。
要予約でお願いいたします。


味噌仕立ての鍋ではなく、北海道産の羅臼昆布と自家製のポン酢でどうぞお食べくださいませ



アンコウをあまり食べる機会というものがないですが・・。
想像以上に美味しいです

あん肝も大体が中国産ですね肝ももちろん捌いた時のあん肝なので国産です
是非、握り滅多に食べれないと思うので義賞味くださいませ



12698520_968444533224458_326325399115573625_o[1]

ページトップに戻る▲