どうなるか楽しみです♪

  • author: miyoshisushi
  • 2016年05月25日

おはようございます!
なんか、干物ばっかりの投稿ですいません(笑) 
今日はコハダで味醂干しを作ってみました♪

ほんのりと脂が乗っていて作る前から、美味しそうに出来る!!と思ってしまいました
それっておいしいの?と思うかもしれませんが・・・魚でまずい魚はないと思います
丹精に仕込めばお魚は絶対美味しいですよ

今後、珍しい魚や定番のもの色々とやって行きたいと思います

完成が楽しみです

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入荷したので・・・。

  • author: miyoshisushi
  • 2016年05月17日

こんばんは
この間の記事で、自家製の干しものを作ったと言う記事を載せましたが・・。
今日、愛知県産の目光があったのでこれも、自家製の干し物を作りました 

目光は、脂が物凄く乗っていて美味しい魚です
天ぷらにすると、キスの様な白身ですが・・脂が乗っている分、目光の方がおいしいという方も居ます

鮮度がいい内に岩塩をかけて、風を当てました
完成が楽しみです
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自家製イワシの味醂干し♪

  • author: miyoshisushi
  • 2016年05月14日

おはようございます
最近、はまっているのが。。。干しものです
この間、愛知産の「目光」が入荷したので一夜干しにしました
結構うまくいったので、今回はイワシの味醂干しを作りました
かなりうまくいきましたよ
これから、天然稚鮎が入荷してくるので楽しみです。
鮎も一夜干しにするとかなり旨いんですよ
乞うご期待です


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