みずほの里|社長のブログ
「みずほの味彩」は浅漬け・サラダのドレッシング・
パスタ・炒めもの・鍋・煮物など幅広くお使いいただけます
1
2
3
次のページ
>>|
2014年04月09日
春真っ盛り
久しぶりの投稿になります。大雪があったりした今冬ですが、桜前線はスピードを上げ北上中です!!この季節は何がなくても春キャベツです!!春キャベツには弊社の白キムチの素をお試し頂きたいと思います!!保存料、化学調味料を使用しない、また、ノンアレルゲンで生調味料ため、使用しているニンニクの風味が爽やかに味わえるのが特徴です!!美味しさにびっくりする事請け合いです!!
mizuhonosato
at
16:39
|
2013年06月20日
梅雨本番!!
梅雨本番になりました。梅の収穫も本格化したようです。梅は古来より疲労回復、食欲増進、減菌、整腸といった様々な効果をもたらす薬として用いられて来ました!!しかし、その効果を科学的に実証されたのはわずか五十年ほど前のことです。皆さんご存知のクエン酸サイクルです。私達の疲れは乳酸という疲労素の発生や増加によるものです。この乳酸の発生や分解に大きな力を発揮しているのがクエン酸、つまり、梅干しです!!ですから、健康には毎日梅干しを食べると良い事になります!!弊社の梅しその素は紀州の南高梅の梅肉を使用した調味料です。必ずご満足頂ける商品です!!
mizuhonosato
at
10:39
|
2013年05月13日
北海道に桜前線が到着
四街道の桜が満開になってからもう一ヶ月以上経ちますが、やっと北海道に 桜前線が到着したようです。先のブログに山菜の話をしましたが、今回は医食同源の話をします。良く聞く言葉ですが、真の意味は解っている様で解らない。そこで百科事典で調べてみました。日頃からバランスの取れた美味しい食事をとることで病気を予防し治療しようとする考え方、だそうです。やはり、食事には気を付けないと駄目みたいですね~
mizuhonosato
at
16:43
|
1
2
3
次のページ
>>|
ホームページ
www.mizuho-sato.co.jp
"食べる浅漬けの素"
みずほの味彩
彩り豊かな味わい6種類
主なお取り扱い店舗
Amazon店
ギャラリー
最新記事
春真っ盛り
梅雨本番!!
北海道に桜前線が到着
桜前線北上中
春を感じて
梅の開花
冬の野菜
ブログ投稿
月別アーカイブ
2014年04月
2013年06月
2013年05月
2013年03月
2013年02月