みずほの里|社長のブログ
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2013年02月28日
冬の野菜
昨日山梨県へ営業に行きました。寒々とした畑にネギや白菜を多く見ました。冬の野菜は甘味が増して大変美味しい物です。なぜ美味しくなるのか、それは野菜が氷点下の気温で凍るのを嫌い糖分を高めるからです。車のラジエターに入れる不凍液と同じです。氷点下で凍らない様に糖分を野菜の中に蓄え甘くなります!!だから、冬の野菜は美味しくなります!!富士山
の一番美しい時はやはり冬だと思います。忍野八海から撮った写真を添付しました。日本一の富士山を皆さんも見に行に行きませんか!?
mizuhonosato
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22:16
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2013年02月24日
ブログ投稿
生まれて初めてブログに投稿しました!!初心者です。とりとめの無い文面になりそうですが、皆さんの役に立つ情報や知識をどんどん発信して行きます!!ご期待下さい!!今日散歩の途中でけやきの寒々とした姿を見つけ写真を撮りました。葉の一枚も無い真冬の姿ですが、近くに寄って目を凝らすと小さな見落としそうな小さい新芽を見付ける事が出来ました。春はすぐそこまで来ているようです!!
mizuhonosato
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20:45
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