November 11, 2008

楽農生活♪ 〜 大根干し完了→下漬け 〜

いい感じに軟らかくなり、干し上がった大根ちゃん☆彡

干しあがり♪

本日下漬けをば♪

皮をむいて干しておいた紅鮭のはさみ漬け用の大根を、菜箸を置いて切り離してしまわないようにしながら、1.3〜1.5cm間隔で切り込みを入れ、1つおきに切り離していく。

ニシン漬け用の皮付き大根は、一口サイズの乱切りに。

それぞれ容器に入れてから、塩を適量ふって、重石をしておく。

はさみ漬け用の近海ものの紅鮭には、たっぷり塩をまぶしてから、外につるして風乾させておこう〜♪

はさみ漬け用大根ニシン漬け用大根

本漬けは週末だなっ(* ̄▽ ̄*)ノ

美味しくなぁれ☆彡

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