東京駅で楽しむ コロンビア8さん。

東京駅八重洲地下街にあるコロンビア8さんにあって来ました。
あれ、お店ガラガラですな。

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美味しそうだったので、トマトとバジルと豆腐のサラダをいただいて。

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メインはこちらのキーマカレーをいただきました。

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黄色いターメリックライスを覆いつくす、粗挽きのスパイス。
その上にはオニオンの甘酢漬け、その上に鎮座する緑の獅子唐。
複雑にスパースの香りが漂ってますよ。

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まずは店員さんより、美味しい食べ方のご指導を賜りまして、獅子唐の苦みを感じ、
グレープフルーツジュースで口の中をリフレッシュしながらいただきましょうかね。

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30種ものスパイスを使っているとのことで味の表現は困難ながら、スパイスの爽やか
な香りと刺激がありますね。
ざらっと粗挽きのスパイスをサラサラなスープに馴染んで、食べ進めるほどに辛さと
纏まりが増してきますね。

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スパイスのインパクトある爽やかなカレー。
驚きと一緒に楽しませていただきました。

コロンビア8さんはこちら。

人形町で楽しむ やき鳥宮川さん。

人形町にある、やき鳥宮川さんにやって来ました。
ランチの時間にこちらに来れば、目的はほぼ決まっております。

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まずは鳥スープですね。
混雑した店内で体を細めながらズズっと。
鶏の旨味がしっかり。
美味しくて温まるね。

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二杯目の鶏スープがやってくればメインは間もなくやって来る。

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ということで今日もこちら、から揚げ定食をいただきますよ。

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おっと、その前にご飯につぼ漬けをいただいてと。

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から揚げはももと手羽先の2種類。
こちらがももで。

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こちら側が手羽のから揚げ。

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弾力のあるもも肉と手羽。
そのままいただいても美味しいのですが、宮川さんのお酢の効いたポン酢でいただくと
スッキリさっぱり。
幾つでも食べられそうですよ。

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少し遅れてやきとりがやって来ました。

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正肉は肉の弾力と旨味が良いですね。
手羽先からはじゅんわりと溢れる鳥皮の脂。
どちらもとても美味しいです。

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リーズナブルで美味しい老舗の満足ランチ。
今年も何度かうかがわせていただきます。

前回いただいたものはこちら。 

東京駅で楽しむ 麦と卵さん。

東京駅グランスタにある、生パスタ専門店麦と卵さんにやって来ました。
正式にはもっともっと長い店名なのですが、簡素化して記載しております。
北海道産の新鮮素材に、北海道産小麦と卵を使った店内製麺ですか。
北海道人気もあってか場所柄か、外国のお客様多数、男性客少数。
そんな感じですね。

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まずはチキンの入ったサラダをひとついただいて。

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目的はこちら、究極のぺぺたまなるものをいただきたかったのですよ。
福岡で人気のペペたまをいただいたこともありませんが、ペペロンチーノの玉子でしょ。
美味しくないはずがないと思いまして。

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お連れ様はこちら、絶品たらこスパゲティを。

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こちらはたっぷり野青じそが美味しそうですよ。

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早速ぺぺたまをいただきますよ。

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大きなベーコンが美味しいね。
あれあれ、想像とは異なる優しい味わいなんですね。
ほんのりとニンニクの香り、塩分は控えめ。
玉子でまろやか。

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唐辛子と塩を加えてると、ちょっとよくなったかな。

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こちら絶品たらこスパゲティはといいますと。

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青じその香りが良いね。
むっちりとしパスタが良いね。
やっぱり優しい味わいね。
レモンを絞ると良い感じ。

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そんな感じで、ご馳走様でした。


生パスタ専門店麦と卵さんはこちら。 
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