2021年09月

高崎駅で楽しむ 登利平モントレー店さんはこちら。

峠の釜めしを美味しくいただいたのですが、なんとなくお腹に物足りなさがありまして。
帰りの新幹線までもう少し時間もありますし。
ということで、登利平さんにやって来ました。

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まずは鳥のから揚げ。
こんなご時世ですが、レモンサワーもいただきまして。

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群馬の妙義山を思わせる様なごつごつとしたから揚げは、鶏肉の弾力に旨味もしっかりと。
ジュっと染み出す肉汁と油、それをレモンサワーでグビッと。
あー幸せ。

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メインはこちら。

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玉子そぼろが美味しそうだったので、今日は定番の鳥飯竹重をいただきますよ。

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ややかために仕上がった鶏肉にタレのしみたご飯。
かむほどに旨味が染みだす鶏がとっても美味しいですよ。

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峠の釜めし、登利平さんに、横浜焼売弁当。
好みの駅弁三選。
現状おそらくですが。

登利平 高崎モントレー店産はこちら。 

高崎駅で楽しむ 峠の釜めし本舗おぎのやさん。

群馬県高崎市にやって来ました。
行ってみたいおみせはあるものの、今日は時間が無いので駅中でそそくさに。
ということでやってきたのはこちら。

美味しいですからね、とげの釜めし、大好きなのですよ。

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ということでこちら。

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なんとなくお釜がひとまわり小さいような気がしますかね。
御飯の上に乗った具には変わりはないようなので。

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お味噌汁にサラダと山菜もついて。

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こちらの山葵漬けが好みなのですよ。

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かために炊かれたご飯のお出汁の優しい味わい。
ややぽっそりとした鶏肉に鳥皮の脂。
味の染みた椎茸に、ホックりと甘い栗。
素朴ながらも懐かしさを感じる美味しさが良いですよね。

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最近は都内で、紙の容器に入った峠の釜めしを見かけるようになりましたが、それだと
どうも味気ないのですよ。
やっぱりこのお釜でいただくのが美味しいですね。


峠の釜めし本舗 おぎのや群馬の台所 さんはこちら。

湯島で楽しむ 鳥やき川中島さん。

湯島でお昼の時間になりまして。
ランチメニューの豊富なこの界隈で、気になったお店はこちら。
鳥やき川中島さんにやって来ました。

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ということでいただいたいいものはこちら、鳥やき重。

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お味噌汁と。

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もろキューがついてきたいのが嬉しいですね。

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この味噌がとっても美味しいし。

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つくねが二種類、ネギ間に正肉、厚焼き玉子も良いですね。

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味のある鶏肉に、粗目のつくね。
もう一本のつくねは紫蘇の香りがよいですよ。

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もろキューのお味噌がとっても美味しかったので、機会があれば是非夜にも訪れて
みたいですね。

鳥やき川中島さんはこちら。 
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