2022年10月

上野で楽しむ デリー上野店さん。

お昼を少し過ぎた時間に、上野のデリーさんにやって来ました。
かなりお店が空いておりまして、通りがかりにふらっと。
そんな感じでして。

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一応メニューを確認しますと、今日はいつもと違うメニューが気になりますね。

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ということで。

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まずは、マンゴーラッシー。

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そして、タンドリーチキンもいただきましょうかね。

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シャッキシャキのサラダに、柔らかく煮込んだチキン。
スパイシーというよりも、カレーの旨味を吸いつくしたような柔らかなチキン。
美味しいですよ。

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メインはこちら。

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今日は、コルマーカレーを選んでみました。

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アチャールたっぷり。

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いつもいだくカシミールに比べると、辛さは控えめながらカレーの深い旨味。
とは言っても、辛さに不足を感じることも無く、そしてスパーシー。
あれあれてな感じで、いつものカシミールよりも美味しいかもしれませんね。

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柔らかでスパイシーなお肉もたっぷり。

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どうしましょうかね、これからカシミールとコルマー。
どちらをいただくか悩んでしまいそうですね。


前回いただいたものはこちら。 

水戸市で楽しむ アメリカ屋さん。

茨城軒水戸市にある、アメリカ屋さんにやって来ました。
ランチ時間にぎりぎりセーフ。
そんなタイミングでして。

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まずはサラダバー。

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それとスープバー。
この辺り控えめにいtだきまして。

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ということでいただいたものはこちら。

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ワイルドビーフのⅬサイズをいただきますよ。

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というかすでに美味そうなんですけど。

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ここにソースをじゅわーっと。
蒸気とともに立ち込める幸福な香りと、食欲を刺激する鉄板の焼ける音。

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さてさて、いただきますよ。

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細引きのの牛肉の柔らかな所感とあぶれる肉汁の旨味。
焼き加減を自分で調整しながらいただけるのも良いですね。

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御飯、間違いなし。

次回はオールドビーフを目指してまたうかがいたいと思います。

アメリカ屋さんはこちら。 

大洗で楽しむ 味処大森さん。

茨城県大洗町にある、味処大森さんにやって来ました。

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メニューが沢山ありまして。

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ということで、いただいたものはこちら。
イワシの塩焼きと。

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イワシのお刺身。

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イワシのつみれ汁のついた定食ですね。

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煮イワシもついてました。

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まずは鰯の塩焼きですね。

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新鮮さをかんじるぷっくりと膨らんだ焼き上がり。
脂の乗ったすっきりとした、ほろとした苦み、強めの塩加減がとても良く合いますよ。

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銀色に輝くイワシのお刺身もとっても美味しいですね。

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イワシのお刺身をづけにしまして。

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イワシ丼にしていただくと、これがかなんと美味しいこと。

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イワシのつみれがもとっても美味しくいただきました。

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因みにこのわらび餅も美味しかったですね。

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さすがはイワシ料理自慢のお店。
とっても美味しくいただきました。

味処大森さんはこちら。 
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