名古屋コーチン祭り開催!!

  • author: mizutokuhonten
  • 2018年02月22日

名古屋コーチン祭り開催!!

■開催期間:2月20日(火)〜3月18日(日)
3月10日は「名古屋コーチンの日」
水徳では「名古屋コーチン祭り」として特別メニューをご用意しました。


●「名古屋コーチンの石焼き親子丼」1800円(税別)

当店自慢の石焼ひつまぶしから着想を得て考案した新しいスタイルの親子丼です。肉の旨み、玉子の濃厚さ、タレのコク、おこげの香ばしさすべてをご堪能ください。

P2090601



●「究極の名古屋コーチン唐揚げ」1200円(税別)

「昆布茶」で下味付けをつけた新しい味の唐揚げです。昆布茶によって肉が柔らかくなり、名古屋コーチンの持つ風味が引き出る事で今まで以上に美味しい唐揚げになりました。

P2090607















■イベント期間中、インスタグラムに水徳の「名古屋コーチンの石焼き親子丼」もしくは「究極の名古屋コーチン唐揚げ」の写真をアップしていただけたお客様にデザートをプレゼント!

※デザート:ゆずシャーベット、バニラアイス、抹茶アイスのうちからお選びいただけます。

如月(2月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2018年01月30日

<会席6000円>

●先付
筍 烏賊 海老 木の芽味噌和え

●前菜
帆立菜の花辛子和え 笹身雲丹焼き 烏賊からすみ たらの芽寿司 小柱ひじき酒盗和え 蕪含め煮

●椀物
ふきのとう道明寺 白味噌酒粕仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
うなぎ蒲焼き

●蓋物
目鯛かぶら蒸し

●揚げ物
海老真丈変わり揚げ ふぐ 他

●酢の物
飛頭なますみぞれ和え

●食事
コーチンそぼろご飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
筍 烏賊 海老 木の芽味噌和え

●前菜
帆立菜の花辛子和え 笹身雲丹焼き 烏賊からすみ たらの芽寿司 小柱ひじき酒盗和え 蕪含め煮

●椀物
ふきのとう道明寺 白味噌酒粕仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
うなぎ蒲焼き

●蓋物
目鯛かぶら蒸し

●揚げ物
海老真丈変わり揚げ ふぐ 他

●食事
コーチンそぼろご飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。

<うなぎ会席 8000円(飲み放題・税・奉仕料込み)>

※料理のみでも承ります。(5500円税・奉仕料別)

・鰻ざく
・鰻巻き
・鮮魚刺身
・鰻茶碗蒸し
・長焼
・鰻牛蒡揚げ
・鰻釜飯
・デザート

睦月(1月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2018年01月05日

<会席6000円>

●先付
たらこ豆腐 白魚 いくら

●前菜
なまこポン酢 河豚皮煮凝り 海老マヨネーズ焼 合鴨スモーク 海老小鯛黄身寿司 烏賊うちこ和え

●椀物
金目鯛 姫煮 白味噌仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
さごしキムチチーズ焼

●一人鍋
根菜菜もずく鍋

●揚げ物
海老 うなぎ青海苔衣揚げ 他

●酢の物
サーモンマリネ

●食事
じゃこ御飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
たらこ豆腐 白魚 いくら

●前菜
なまこポン酢 河豚皮煮凝り 海老マヨネーズ焼 合鴨スモーク 海老小鯛黄身寿司 烏賊うちこ和え

●椀物
金目鯛 姫煮 白味噌仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
さごしキムチチーズ焼

●一人鍋
根菜菜もずく鍋

●揚げ物
海老 うなぎ青海苔衣揚げ 他

●食事
じゃこ御飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。

<うなぎ会席 8000円(飲み放題・税・奉仕料込み)>

※料理のみでも承ります。(5500円税・奉仕料別)

・鰻ざく
・鰻巻き
・鮮魚刺身
・鰻茶碗蒸し
・長焼
・鰻牛蒡揚げ
・鰻釜飯
・デザート

30.31日のお正月用玉子巻について

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年12月29日

本年はリビン春日井店様での販売はいたしませんので、大弘法通り商店街内「水徳駅前店」のみの販売になります。ご予約も承ります。650円/1本/税込

年末年始の営業案内

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年11月26日

年末年始の営業日が変則になりますので、ご確認いただきますようお願いいたします。

11月27日(月) 臨時休業
11月30日(木) 定休日

12月04日(月) 臨時休業
12月07日(木) 臨時営業(本店のみ)
12月14日(木) 定休日
12月18日(月) 臨時休業
12月21日(木) 臨時営業(本店のみ)
12月28日(木) 臨時営業

12月29日〜1月3日休業

1月4日 (木) 臨時営業
以下平常通り営業いたします。

師走(12月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年11月25日

<会席6000円>

●先付
蟹豆腐 山掛け
●前菜
たらこ含め煮 蟹爪さつま揚げ 蒸し鶏牛乳寄せ 信田野菜 子持ち昆布みぞれ和え 酢蓮根 銀杏松葉串
●温物
茶碗蒸し 柚子あん
●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹
●焼肴
河豚葱焼 ポン酢ドレッシング
●一人鍋
トマト豆乳鍋
●揚げ物
海老 辛子蓮根 紫芋
●酢の物
水頭蕪包 黄身酢
●食事
じゃこ御飯 吸物 香の物
●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
蟹豆腐 山掛け
●前菜
たらこ含め煮 蟹爪さつま揚げ 蒸し鶏牛乳寄せ 信田野菜 子持ち昆布みぞれ和え 酢蓮根 銀杏松葉串
●温物
茶碗蒸し 柚子あん
●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 
●焼肴
河豚葱焼 ポン酢ドレッシング
●一人鍋
トマト豆乳鍋
●揚げ物
海老 辛子蓮根 紫芋
●食事
じゃこ御飯 吸物 香の物
●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。

<うなぎ会席 8000円(飲み放題・税・奉仕料込み)>
※料理のみでも承ります。(5500円税・奉仕料別)

●鰻ざく
●鰻巻き
●鮮魚刺身
●鰻茶碗蒸し
●長焼
●鰻牛蒡揚げ
●鰻釜飯
●デザート

第2回水徳会のお知らせ

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年11月04日

スライド1


























春日井市の姉妹提携しているカナダ・ケロウナのワインと四季の会席をお楽しみいただく集いを企画しました。名古屋コーチンのひきずり鍋を中心とした四季の会席一品ずつに5種類のワインをご用意いたします。また、当日はカナダ在住滝澤修氏によるケロウナ便り、さらに和飲会を主宰されている毛利京申氏よりワイン談義もお聞きいただけます。是非、この機会に至高のマリワージュをお楽しみください。
日時:11月21日(火) 午後7時〜
場所:水徳本店 春日井市八光町1-18(JR中央線勝川駅より徒歩3分)
お一人様:8000円 (ワイン飲み放題、税・サ込)
お申込み方法:
.船薀靴砲患入の上FAXにて(0568-34-6121)
▲瓠璽襪砲董mizutoku@o-cobo.jp
お電話にて フリーダイヤル 0120-101-523
皆様のご参加をこころからお待ちしております。

霜月(11月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年10月23日

<会席6000円>

●先付
鮭豆腐 しめじ いくら

●前菜
河豚皮豆乳ポン酢和え 公魚南蛮漬 雲丹小柱真丈 牡蠣柚子味噌焼 めごちライスペパー揚げ 穴子寿司

●椀物
菊花道明寺 蟹身仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
鰆 太刀魚橙おろし焼

●一人鍋
地鶏ひきずり鍋

●揚げ物
海老 蓮根蟹真丈 舞茸 青唐

●酢の物
水頭蕪包 黄身酢

●食事
コーチン塩そぼろ御飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
鮭豆腐 しめじ いくら

●前菜
河豚皮豆乳ポン酢和え 公魚南蛮漬 雲丹小柱真丈 牡蠣柚子味噌焼 めごちライスペパー揚げ 穴子寿司

●椀物
菊花道明寺 蟹身仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
鰆 太刀魚橙おろし焼

●一人鍋
地鶏ひきずり鍋

●揚げ物
海老 蓮根蟹真丈 舞茸 青唐

●食事
コーチン塩そぼろ御飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。

神無月(10月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年10月01日

<会席6000円>

●先付
牡蠣 椎茸酒蒸し

●前菜
スモーク鮭焼しるじ和え 蟹さつま揚げ 黄身寄せ真丈 あみ茸鳥皮ポン酢 栗籠 海老大徳寺百合根和え

●椀物
松茸土瓶蒸し

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
鰆 きのこ味噌焼き

●蒸物
鰻茶碗蒸し

●揚げ物
海老 笹身胡麻揚げ 柿木茸 他

●酢の物
むね焼霜 和幼菜 他 和ドレ

●食事
コーチン塩そぼろ御飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
牡蠣 椎茸酒蒸し

●前菜
スモーク鮭焼しるじ和え 蟹さつま揚げ 黄身寄せ真丈 あみ茸鳥皮ポン酢 栗籠 海老大徳寺百合根和え

●椀物
松茸土瓶蒸し

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
鰆 きのこ味噌焼き

●蒸物
鰻茶碗蒸し

●揚げ物
海老 笹身胡麻揚げ 柿木茸 他

●食事
コーチン塩そぼろ御飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。

勝川駅前店営業時間変更のお知らせ

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年09月01日

お客様各位

大変申し訳ございませんが、勝川駅前店(お持ち帰り弁当専門)につきましては、業務の都合上 平成29年9月1日(金)より、暫くの間、店頭営業時間を昼のみとさせていただき午後2時閉店とさせていただきます。

なお、しげよし等お届け弁当につきましては従来通り午後6時迄お届けいたします。

また、この間のご注文は本店0568-31-2043にて伺います。

出来るだけ早く通常営業に戻しますので、よろしくご理解賜りますようお願いいたします。

ページトップに戻る▲