おすすめ昼定食の献立が変わりました

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年02月06日

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本日よりおすすめ昼定食のお献立が変わりました。

メイン料理は「新じゃが餅」!

新じゃがをすりおろし、人参、きくらげを混ぜた後、形を整えて、蒸したものです。

特徴は、もちもちとした食感。これに、味噌マヨネーズを掛け、陶板で熱々にしてご提供いたします。

陶板で焼かれた香ばしさと、食感をぜひご堪能ください。

お食い初め

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年01月30日


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赤ちゃんのお祝いの行事で、生後100日〜120日目頃に「一生食べ物に困らないように」という願いを込めてごちそうを食べさせるまねをする儀式の事。 「百日祝い(ももかいわい)」「真魚初め(まなはじめ)」「箸揃え」「箸祝い」「お箸初め」とも呼ばれています。

如月(2月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年01月30日

<会席6000円>

●先付
ささみ 海月オレンジソース

●前菜
なまこポン酢 筍木の芽焼 小肌卯の花和え 雪花蓮根 木の芽味噌真丈 つぶ貝山葵和え

●椀物
百合根くず包 白魚梅煮

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
鰆菜種焼 柚子餡かけ

●蒸し物
湯葉巻チキン 芽キャベツ トマトソース

●揚げ物
公魚 つみれ真丈二種 青唐

●酢の物
蟹サラダ 和風ドレッシング

●食事
そぼろ飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
ささみ 海月オレンジソース

●前菜
なまこポン酢 筍木の芽焼 小肌卯の花和え 雪花蓮根 木の芽味噌真丈 つぶ貝山葵和え

●椀物
百合根くず包 白魚梅煮

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
鰆菜種焼 柚子餡かけ

●蒸し物
湯葉巻チキン 芽キャベツ トマトソース

●揚げ物
公魚 つみれ真丈二種 青唐

●食事
そぼろ飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。

睦月(1月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2017年01月11日

<会席6000円>

●先付
氷頭紅白生酢

●前菜
金目鯛木の芽焼 菊蕪 川海老 黄身寄新丈 烏賊刺松前 紅トロオニオン 竹盛龍皮巻緑酢

●椀物
海老芋饅頭 菜の花 粒蕎麦仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
山芋満月饅頭 竹の子 鱈子照焼

●蒸し物
鱈茶碗蒸し

●揚げ物
蟹団子 竹の子磯部巻 青唐

●酢の物
鰻白焼きサラダ 和風ドレッシング

●食事
じゃこ飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
氷頭紅白生酢

●前菜
金目鯛木の芽焼 菊蕪 川海老 黄身寄新丈 烏賊刺松前 紅トロオニオン 竹盛龍皮巻緑酢

●椀物
海老芋饅頭 菜の花 粒蕎麦仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
山芋満月饅頭 竹の子 鱈子照焼

●蒸し物
鱈茶碗蒸し

●揚げ物
蟹団子 竹の子磯部巻 青唐

●食事
じゃこ飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。

師走(12月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2016年12月02日

<会席6000円>

●先付
鱈子豆腐 叩きトマト

●前菜
彩鮭真丈 公魚南蛮漬け 菜の花いくら 烏賊柚子ジュレ和え 合鴨ロース煮 粟麩田楽

●椀物
とろろ五目茶巾 長芋仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
帆立海老しめじ蟹味噌マヨネーズ焼

●一人鍋
豆乳レモン鍋

●揚げ物
ふぐ唐揚げ 海老真丈変わり揚げ 辛子蓮根 青唐

●酢の物
ささみたたき 和風ドレッシング

●食事
じゃこ飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
鱈子豆腐 叩きトマト

●前菜
彩鮭真丈 公魚南蛮漬け 菜の花いくら 烏賊柚子ジュレ和え 合鴨ロース煮 粟麩田楽

●椀物
とろろ五目茶巾 長芋仕立て

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
帆立海老しめじ蟹味噌マヨネーズ焼

●一人鍋
豆乳レモン鍋

●揚げ物
ふぐ唐揚げ 海老真丈変わり揚げ 辛子蓮根 青唐

●食事
じゃこ飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。



12月営業のご案内

  • author: mizutokuhonten
  • 2016年11月30日

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12月営業のご案内です。休みが変則になりますのでご確認の上ご来店いただきますようお願いいたします。

霜月素材の小話1

  • author: mizutokuhonten
  • 2016年11月14日

今回は「太刀魚」

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スズキ目タチウオ科の海産魚で脂の乗る夏から秋がこの魚の旬です。
銀色に輝く細長い体形が刀にそっくりだからということで「太刀魚」と呼ばれたり海中では細長い体をヒラヒラさせて泳ぐのに、急ぐ必要のない時は直立し、背びれを細かく波打たせてゆっくり前進するか、立ち止まっているのだそうで、その立っている姿から「立ち魚」と呼ばれたりもします。

当店では会席の蒸し物で「太刀魚葱蒸し 五色あられ餡」としてお出ししています。

霜月(11月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2016年11月03日

<会席6000円>

●先付
紅葉豆腐

●前菜
鯛サラダ真丈 牡蠣柚子味噌焼 籠盛り(紅葉丸十・プチ焼き芋) 河豚皮ポン酢 セロリサーモン巻 甘海老しめじもろみ和え

●椀物
鳥つくね汁

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
鯛の身 栗 けんちん焼

●蒸し物
太刀魚葱蒸し 五色あられ餡

●揚げ物
海老 合鴨 紅葉麩

●酢の物
ささみ焼霜 和風ドレッシング

●食事
鶏そぼろご飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
紅葉豆腐

●前菜
鯛サラダ真丈 牡蠣柚子味噌焼 籠盛り(紅葉丸十・プチ焼き芋) 河豚皮ポン酢 セロリサーモン巻 甘海老しめじもろみ和え

●椀物
鳥つくね汁

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
鯛の身 栗 けんちん焼

●蒸し物
太刀魚葱蒸し 五色あられ餡

●揚げ物
海老 合鴨 紅葉麩

●食事
鶏そぼろご飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。



忘新年会新コースのお知らせ

  • author: mizutokuhonten
  • 2016年10月24日

飲み放題付き宴会コースが登場!!
宴会にお料理、飲み放題2時間、消費税、奉仕料込みのお得なコースです。

◎四季の会席
・6,000円(料理5品+食事+デザート)
・7,000円(料理6品+食事+デザート)
・8,000円(料理7品+食事+デザート)
・10,000円(料理8品+食事+デザート)

◎名古屋コーチン鍋コース(ひきずり又は水炊き)
・7,000円(突き出し、コーチンしもふり、焼鳥、コーチン鍋、〆の食事、デザート)
・9,000円(突き出し2種、コーチン、鮮魚刺身、焼鳥、コーチン鍋、〆の食事、デザート)

■画像クリックでチラシの拡大がご覧になれます。

チラシ1



チラシ3





















神無月(10月)のお献立

  • author: mizutokuhonten
  • 2016年10月03日

<会席6000円>

●先付
笹身マッシュルーム重ね パプリカソース

●前菜
あみ茸 エリンギポン酢和え 栗籠 赤こんにゃく卯の花詰め 零余子真丈 小肌菊花和え

●椀物
松茸土瓶蒸し

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 雲丹

●焼肴
三河地鶏明太子マヨネーズ焼

●蒸し物
甘鯛いくら蒸し

●揚げ物
海老 穴子 蓮根 ポン酢

●酢の物
うなぎサラダ 和風ドレッシング

●食事
鶏そぼろご飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット


<会席5000円>

●先付
笹身マッシュルーム重ね パプリカソース

●前菜
あみ茸 エリンギポン酢和え 栗籠 赤こんにゃく卯の花詰め 零余子真丈 小肌菊花和え

●椀物
松茸土瓶蒸し

●刺身
鮪 鯛 烏賊 甘海老 

●焼肴
三河地鶏明太子マヨネーズ焼

●蒸し物
甘鯛いくら蒸し

●揚げ物
海老 穴子 蓮根 ポン酢

●食事
鶏そぼろご飯 吸物 香の物

●デザート
柚子シャーベット

※四季の会席は4000円から承ります。お気軽にご相談ください。

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