どんまいこの花嫁修業

料理初心者による成長ブログ

こんばんは、どんまいこです。

夏真っ盛りですね。
ここ最近は、雲ひとつなく太陽がごきげんな気候が続き、滝汗のほとばしり具合が非常に気持ちいいです。
暑い暑い言いながら外に出て日陰でビールを飲むのがとても好きです。(ビアガーデン)
とはいえ、熱中症は危険なので気持ち倒れないように気をつけて外出しています。続きを読む

それは餃子だと思いました。

こんばんは。どんまいこです。
大変ご無沙汰しております。
2月から書いていませんでした。てへぺろ(・ω<)

料理をするために材料を購入し、余った材料が腐る前に次回作につなげて飽きない味を提供する。
そんな能力はもっと称えるべきではないか。
多くは結婚された主婦(主夫)の方がされているかと思いますが、とてつもなく尊敬します。

すっと言うと、野菜を切ることがとてもめんどくさく、料理しなくも生きていけるじゃない、と堕落しバレンタイン以降まったく自炊をせずブログが書けませんでした。
しかし、今日はどういうわけか餃子が食べたくなりまして、居酒屋へ行くといい値段がしてしまうとひよったので、そうだやってみよう、という理由で作ることにしました。
 続きを読む

こんにちは、どんまいこです。

昨日はバレンタインデーだったようですが、ハラハラ・ドキドキの楽しい一時を過ごせましたでしょうか。
私は大雪なのに同僚と1杯だけ飲もうかと言って2杯飲んでしまって、帰れるかどうかハラハラ・ドキドキした夜でした。 

そんな夜、渡す人はいなくても年に1度のこんなイベントにはチョコレートを作りたくなってしまう女心が抑えられなく、ほろ酔いで作ることにしました。
続きを読む

このページのトップヘ