2011年11月23日
■キムチで甘辛おかず/白菜と豚バラ肉のごま油鍋/塩ぽん酢 [All About/プラチナレシピ] vol.163
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★☆★ All About/プラチナレシピ メールマガジン Vol.164(2011.11.23)★☆★
Twitter 公式アカウント http://twitter.com/#!/allabout_recipe
Facebook 公式ページ http://www.facebook.com/allabout.recipe
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは。編集部の岩崎麻里子です。
寒くなると、無性にピリ辛料理が
食べたくなることはありませんか?
今週は、そんな日におすすめの
キムチを使った簡単レシピをご紹介!
⇒ http://allabout.co.jp/gm/gl/23524/?NLV=CN000082-164
甘辛味が白いご飯やお酒と好相性。
キムチがちょうどよい隠し味になりますよ。
それでは、今週の注目レシピをどうぞ!
<INDEX>
▼特集 〜 キムチで簡単! ご飯がすすむ甘辛おかず 〜
▼旬のレシピ Pick up!
〜 白菜と豚バラ肉のごま油鍋、自家製塩ぽん酢 〜
▼季節のおいしい食材 〜 もやし 〜
▼「Good Answers」オープン!20名に10,000円が当たるキャンペーン実施中
▼素敵なプレゼントが当たる! 「暮らしの得ネタランキング」アンケート
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼特集 〜 キムチで簡単! ご飯がすすむ甘辛おかず 〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
そのまま食べるだけでなく、調味料代わりにも使えるキムチ。ほっこり
暖まりたくなる季節におすすめの、本格的な甘辛おかずが簡単に作れます。
「ごぼうのキムチ和え」「キムチ肉じゃが」「炊き込みキムチご飯」
http://allabout.co.jp/gm/gl/23524/?NLV=CN000082-164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼旬のレシピ Pick up!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■白菜と豚バラ肉のごま油鍋(ガイド・やまさき きよえ)
白菜と豚バラ肉を使った鍋。シンプルなのにおいしくて箸が止まらなくなる
レシピです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387260/?NLV=CN000082-164
■フライパンで簡単に作る、カリカリポテト(ガイド・大石 寿子)
薄切りにしてゆでたじゃがいもと、ニンニク、たまねぎ、パン粉を合わせて
炒め合わせたカリカリでホクホクのポテト料理です。一度お試しください!
http://allabout.co.jp/gm/gc/371563/?NLV=CN000082-164
■柚子とかぼすを贅沢に使った自家製塩ポン酢(ガイド・江戸野 陽子)
醤油の替わりに塩を使って作る塩ポン酢。柚子とかぼすの果汁と、
昆布とかつおのだしがポイントです。お鍋やドレッシングに大活躍。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387173/?NLV=CN000082-164
■クリーミーマッシュポテトとひき肉のグラタン(ガイド・濱畠 啓子)
ボリュームあるなめらかなマッシュポテトをグラタンに仕上げました。熱々を
オーブンから取り出して食卓に運ぶ演出は、冬のパーティにも喜ばれます!
http://allabout.co.jp/gm/gc/325114/?NLV=CN000082-164
■身体を内側から温める、乾燥生姜パウダーの簡単レシピ(ガイド・大石 寿子)
血行促進の効能がある生姜は、乾燥させると、身体を温める効能が
増すそう。簡単な乾燥生姜パウダーの作り方をご紹介します。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387393/?NLV=CN000082-164
■じゃがいものローズマリー風味(ガイド・浅妻 千映子)
せん切りのじゃがいもをローズマリーと炒めます。ローズマリーの
香り豊かなひと皿は、パンのおかずや、ワインのお供にも最適。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387384/?NLV=CN000082-164
■塩味の絹豆腐で作るヘルシーカプレーゼ(ガイド・大槻 美菜)
チーズの代わりに豆腐を使ったカプレーゼをご紹介。カロリーも
費用もぐっとダウンでき、見た目や食感はそっくりに作れます。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387322/?NLV=CN000082-164
■フォカッチャ(ガイド・小泉 真咲子)
オリーブオイルと岩塩がフワッとした生地にマッチしています。
このフォカッチャは食べだしたら止まりません!
http://allabout.co.jp/gm/gc/386987/?NLV=CN000082-164
■混ぜるだけでできる本格的なティラミス(ガイド・小松 喜美)
イタリアの代表的なデザート、マスカルポーネチーズを使った、
とっても簡単なのに本格的な味わいのティラミスのレシピです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/324960/?NLV=CN000082-164
■鶏手羽の中華風鍋(ガイド・土屋 敦)
ごま油の風味、鶏のだし、春雨の食感が一体となり旨みたっぷり。
〆はなんといっても中華麺が一番。ラー油をたらして食べるのがおすすめです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/371456/?NLV=CN000082-164
■まいたけの炊き込みごはん(ガイド・やまさき きよえ)
ふっくら秋の香り。ごまをアクセントにして仕上げます。
http://allabout.co.jp/gm/gc/386683/?NLV=CN000082-164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼季節のおいしい食材 〜もやし〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■もやしの下ごしらえ・切り方
調理したとき、きれいに仕上がり、食べたときの口当たりもよくなるので、
白いひげ根と、黒い豆の皮を取り除きましょう。この一手間で、料理がグッと
おいしくなります。
http://allabout.co.jp/gm/gc/4857/?NLV=CN000082-164
★もやしを使ったレシピはこちら!
http://allabout.co.jp/recipe/search/material/70/?NLV=CN000082-164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼All Aboutの新サービス 「Good Answers」オープン!
〜今なら回答者20名に10,000円が当たるキャンペーン実施中〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
All Aboutの新サービス「Good Answers Topics」が始まりました!
Good Answers Topicsとは、読者の皆さんに質問に答えていただくことで、
みんなの知識や経験を出し合う場所です。
⇒Good Answers Topicsトップ http://answers.withabout.jp/
最もよいと編集部が認定したアイデア「グッドアンサー」に選ばれると、
なんと、300円から1,000円、2,500円、3,000円までの
「回答インセンティブ」が獲得できます。
さらに今なら、回答した方の中から抽選で20名に10,000円が当たる
キャンペーンを実施中です!(2011年12月8日まで)
⇒キャンペーンはこちら http://allabout.co.jp/campaign/goodanswers/?NLV=CN000082-164
会員登録や回答は無料です。様々な質問(トピック)に答えてみてください。
★☆★☆★☆★☆★☆ 回答募集中のトピック例 ★☆★☆★☆★☆★☆
▼100均でリピート買いしたグッズを教えてください
http://answers.withabout.jp/forum/full/516/
▼クレジットカードを使ったポイント貯め技を教えて下さい
http://answers.withabout.jp/forum/full/517/
▼東京のオススメお土産を教えてください
http://answers.withabout.jp/forum/full/513/
■質問者・回答者の無料登録はこちらから
⇒ https://members.withabout.jp/signup/
■All Aboutからの質問に回答するには(ヘルプ)
⇒ http://answers.withabout.jp/info/help/c1.php
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼素敵なプレゼントが当たる! 「暮らしの得ネタランキング」アンケート
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今気になる話題を、毎月3名の専門家が様々な切り口から分析し、
ランキング形式でお役立ち情報をお届けする「暮らしの得ネタランキング」。
http://allabout.co.jp/gm/gt/2241/?NLV=CN000082-164
現在、暮らしに関する簡単なアンケートを実施中です。回答いただいた方の
中から、抽選で3名様にConfiture et Provenceの「ジンジャーシロップ
(プレーン)」、5名様に「明治北海道十勝スマートチーズ(3個セット)」
をプレゼント。ぜひご協力ください!
http://allabout.co.jp/enq/kurashi_ranking/index_enq.htm?NLV=CN000082-164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おすすめ情報や人気のメニューを公式Facebookページで公開中!
⇒ http://www.facebook.com/allabout.recipe
編集部スタッフのつぶやきは Twitter公式アカウントから!
⇒ http://twitter.com/#!/allabout_recipe
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ご意見・ご感想】
info@im.allabout.co.jp
【All Aboutへのお問い合せ】
http://faq.allabout.co.jp/?NLV=CN000082-164
【広告掲載ご希望はこちらから】
http://allabout.co.jp/adinfo/inquiry/?NLV=CN000082-164
【購読停止・登録内容の変更】
http://allabout.co.jp/mailmag/change.htm?NLV=CN000082-164
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
編集:岩崎麻里子
http://allabout.co.jp/index.htm?NLV=CN000082-164
発行:株式会社オールアバウト
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-18-18 恵比寿東急ビル5階
Copyright (c) 2011 All About, Inc. All rights reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★☆★ All About/プラチナレシピ メールマガジン Vol.164(2011.11.23)★☆★
Twitter 公式アカウント http://twitter.com/#!/allabout_recipe
Facebook 公式ページ http://www.facebook.com/allabout.recipe
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは。編集部の岩崎麻里子です。
寒くなると、無性にピリ辛料理が
食べたくなることはありませんか?
今週は、そんな日におすすめの
キムチを使った簡単レシピをご紹介!
⇒ http://allabout.co.jp/gm/gl/23524/?NLV=CN000082-164
甘辛味が白いご飯やお酒と好相性。
キムチがちょうどよい隠し味になりますよ。
それでは、今週の注目レシピをどうぞ!
<INDEX>
▼特集 〜 キムチで簡単! ご飯がすすむ甘辛おかず 〜
▼旬のレシピ Pick up!
〜 白菜と豚バラ肉のごま油鍋、自家製塩ぽん酢 〜
▼季節のおいしい食材 〜 もやし 〜
▼「Good Answers」オープン!20名に10,000円が当たるキャンペーン実施中
▼素敵なプレゼントが当たる! 「暮らしの得ネタランキング」アンケート
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼特集 〜 キムチで簡単! ご飯がすすむ甘辛おかず 〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
そのまま食べるだけでなく、調味料代わりにも使えるキムチ。ほっこり
暖まりたくなる季節におすすめの、本格的な甘辛おかずが簡単に作れます。
「ごぼうのキムチ和え」「キムチ肉じゃが」「炊き込みキムチご飯」
http://allabout.co.jp/gm/gl/23524/?NLV=CN000082-164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼旬のレシピ Pick up!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■白菜と豚バラ肉のごま油鍋(ガイド・やまさき きよえ)
白菜と豚バラ肉を使った鍋。シンプルなのにおいしくて箸が止まらなくなる
レシピです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387260/?NLV=CN000082-164
■フライパンで簡単に作る、カリカリポテト(ガイド・大石 寿子)
薄切りにしてゆでたじゃがいもと、ニンニク、たまねぎ、パン粉を合わせて
炒め合わせたカリカリでホクホクのポテト料理です。一度お試しください!
http://allabout.co.jp/gm/gc/371563/?NLV=CN000082-164
■柚子とかぼすを贅沢に使った自家製塩ポン酢(ガイド・江戸野 陽子)
醤油の替わりに塩を使って作る塩ポン酢。柚子とかぼすの果汁と、
昆布とかつおのだしがポイントです。お鍋やドレッシングに大活躍。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387173/?NLV=CN000082-164
■クリーミーマッシュポテトとひき肉のグラタン(ガイド・濱畠 啓子)
ボリュームあるなめらかなマッシュポテトをグラタンに仕上げました。熱々を
オーブンから取り出して食卓に運ぶ演出は、冬のパーティにも喜ばれます!
http://allabout.co.jp/gm/gc/325114/?NLV=CN000082-164
■身体を内側から温める、乾燥生姜パウダーの簡単レシピ(ガイド・大石 寿子)
血行促進の効能がある生姜は、乾燥させると、身体を温める効能が
増すそう。簡単な乾燥生姜パウダーの作り方をご紹介します。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387393/?NLV=CN000082-164
■じゃがいものローズマリー風味(ガイド・浅妻 千映子)
せん切りのじゃがいもをローズマリーと炒めます。ローズマリーの
香り豊かなひと皿は、パンのおかずや、ワインのお供にも最適。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387384/?NLV=CN000082-164
■塩味の絹豆腐で作るヘルシーカプレーゼ(ガイド・大槻 美菜)
チーズの代わりに豆腐を使ったカプレーゼをご紹介。カロリーも
費用もぐっとダウンでき、見た目や食感はそっくりに作れます。
http://allabout.co.jp/gm/gc/387322/?NLV=CN000082-164
■フォカッチャ(ガイド・小泉 真咲子)
オリーブオイルと岩塩がフワッとした生地にマッチしています。
このフォカッチャは食べだしたら止まりません!
http://allabout.co.jp/gm/gc/386987/?NLV=CN000082-164
■混ぜるだけでできる本格的なティラミス(ガイド・小松 喜美)
イタリアの代表的なデザート、マスカルポーネチーズを使った、
とっても簡単なのに本格的な味わいのティラミスのレシピです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/324960/?NLV=CN000082-164
■鶏手羽の中華風鍋(ガイド・土屋 敦)
ごま油の風味、鶏のだし、春雨の食感が一体となり旨みたっぷり。
〆はなんといっても中華麺が一番。ラー油をたらして食べるのがおすすめです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/371456/?NLV=CN000082-164
■まいたけの炊き込みごはん(ガイド・やまさき きよえ)
ふっくら秋の香り。ごまをアクセントにして仕上げます。
http://allabout.co.jp/gm/gc/386683/?NLV=CN000082-164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼季節のおいしい食材 〜もやし〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■もやしの下ごしらえ・切り方
調理したとき、きれいに仕上がり、食べたときの口当たりもよくなるので、
白いひげ根と、黒い豆の皮を取り除きましょう。この一手間で、料理がグッと
おいしくなります。
http://allabout.co.jp/gm/gc/4857/?NLV=CN000082-164
★もやしを使ったレシピはこちら!
http://allabout.co.jp/recipe/search/material/70/?NLV=CN000082-164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼All Aboutの新サービス 「Good Answers」オープン!
〜今なら回答者20名に10,000円が当たるキャンペーン実施中〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
All Aboutの新サービス「Good Answers Topics」が始まりました!
Good Answers Topicsとは、読者の皆さんに質問に答えていただくことで、
みんなの知識や経験を出し合う場所です。
⇒Good Answers Topicsトップ http://answers.withabout.jp/
最もよいと編集部が認定したアイデア「グッドアンサー」に選ばれると、
なんと、300円から1,000円、2,500円、3,000円までの
「回答インセンティブ」が獲得できます。
さらに今なら、回答した方の中から抽選で20名に10,000円が当たる
キャンペーンを実施中です!(2011年12月8日まで)
⇒キャンペーンはこちら http://allabout.co.jp/campaign/goodanswers/?NLV=CN000082-164
会員登録や回答は無料です。様々な質問(トピック)に答えてみてください。
★☆★☆★☆★☆★☆ 回答募集中のトピック例 ★☆★☆★☆★☆★☆
▼100均でリピート買いしたグッズを教えてください
http://answers.withabout.jp/forum/full/516/
▼クレジットカードを使ったポイント貯め技を教えて下さい
http://answers.withabout.jp/forum/full/517/
▼東京のオススメお土産を教えてください
http://answers.withabout.jp/forum/full/513/
■質問者・回答者の無料登録はこちらから
⇒ https://members.withabout.jp/signup/
■All Aboutからの質問に回答するには(ヘルプ)
⇒ http://answers.withabout.jp/info/help/c1.php
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼素敵なプレゼントが当たる! 「暮らしの得ネタランキング」アンケート
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今気になる話題を、毎月3名の専門家が様々な切り口から分析し、
ランキング形式でお役立ち情報をお届けする「暮らしの得ネタランキング」。
http://allabout.co.jp/gm/gt/2241/?NLV=CN000082-164
現在、暮らしに関する簡単なアンケートを実施中です。回答いただいた方の
中から、抽選で3名様にConfiture et Provenceの「ジンジャーシロップ
(プレーン)」、5名様に「明治北海道十勝スマートチーズ(3個セット)」
をプレゼント。ぜひご協力ください!
http://allabout.co.jp/enq/kurashi_ranking/index_enq.htm?NLV=CN000082-164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おすすめ情報や人気のメニューを公式Facebookページで公開中!
⇒ http://www.facebook.com/allabout.recipe
編集部スタッフのつぶやきは Twitter公式アカウントから!
⇒ http://twitter.com/#!/allabout_recipe
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ご意見・ご感想】
info@im.allabout.co.jp
【All Aboutへのお問い合せ】
http://faq.allabout.co.jp/?NLV=CN000082-164
【広告掲載ご希望はこちらから】
http://allabout.co.jp/adinfo/inquiry/?NLV=CN000082-164
【購読停止・登録内容の変更】
http://allabout.co.jp/mailmag/change.htm?NLV=CN000082-164
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
編集:岩崎麻里子
http://allabout.co.jp/index.htm?NLV=CN000082-164
発行:株式会社オールアバウト
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-18-18 恵比寿東急ビル5階
Copyright (c) 2011 All About, Inc. All rights reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
mobile22 at 10:26│モバイル