ココナッツオイルを使ったレシピを紹介しています。今回は、牛肉をココナッツオイル、わさび、醤油で味付けしました。

ココナッツオイルとわさび醤油で牛肉炒め

元々は、ココナッツオイルと醤油とわさびで、サラダ用のドレッシングを作っていました。これが美味しいので、炒め物にも使ってみました。

少しピリッとした味が美味しいです! 味付けアレンジの参考にどうぞー。

以下、1人分の分量です。2人分なら単純に2倍でOK。

材料 分量
牛肉(こま肉) 100g
玉ねぎ 半分
ココナッツオイル 大1
醤油 大1
わさび 適量(練りワサビで2cmくらい)

作り方です。

  1. 玉ねぎは縦薄切り、牛肉は大きければ食べやすく切る。醤油とわさびを合わせる
  2. フライパンにココナッツオイルをひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 牛肉を入れて、ちゃんと火が通ったら、わさび醤油を加えてサッと炒めて完成!

ガツンと美味しい味です。お試しください~。

このほか、ココナッツオイルを使ったレシピは下(↓)のあたりにもあります!