今日は簡単炊き込みご飯の紹介だよ!

我が家ではおでんの翌日や、煮汁が多目の煮物の翌日は煮汁を使って炊き
込みご飯をします。

もういたって簡単!
といだお米に、煮汁と具(きのこや油揚げ、野菜くずなど)を加えて炊く
だけです。
味はお好みで、濃い目が好きなら醤油を足してあげてもオッケーです。そ
の時は煮汁の量を調整してね。
ポイントは、具を入れる前に調整すること!


こーんな簡単なのに意外に美味しいし、手が混んで見えて(笑)好評です
よ。

なんで今書いてるか?
それは冷凍してあった炊き込みご飯おにぎりでランチタイムだからです
f^_^;)
あはは。

以上、節約簡単レシピでしたっ♪