2011年11月20日

いもようかん

私の父が作ったさつまいもがあったので、
昨晩から、芋ようかんを仕込んでおきました☆

冷蔵庫に入れて一晩・・・

完成っ!!!
imoyoukan1120
なんか、あずきで作った普通のようかんみたいですよねw

ほんとは”安納芋”で、黄色いようかんを
作っていたはずだったんですが・・・
手違いで紫芋が混じってしまいこんな色にorz

そしてこんな見た目なので、
あずきのようかんを想像して食べたら
水ようかんみたいな感じで。

脳内の予想と舌で感じる味の違いに
「ん?ん?ww」っとなりながらいただきました。

砂糖も入れてあったのに
そこまで甘くもなく、しかし甘すぎず
おいしくいただきましたっと<(_ _)>

momo_pudding at 23:58│Comments(0)TrackBack(0) |日常生活 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
広島blog参加中★
広島ブログ

プロフィール

ももぷりん

広島県広島市在住。
基本は主婦です★洋服屋さんで仕事もしてます。
洋服大好き★小物は自分で作ったり、たまにお友達のコーディネートのアドバイスもしてあげてます。
お着物にもハマり中。
野球★2007年から突然カープファンになる。
ネイル★2009年夏にジェルネイルスクールに通い卒業しました。
将来の夢★筆耕職人。きれいな字ってすばらしい!
動物大好き★旅行に行くと必ず動物園行きます。
音楽★小学生の頃から槇原敬之さんのファン。2011年よりD-Deckを趣味で楽しんでます。
はじめての妊娠中★出産予定は2012年2月中旬♪

最新コメント
カテゴリ