2011年11月20日
いもようかん
私の父が作ったさつまいもがあったので、
昨晩から、芋ようかんを仕込んでおきました☆
冷蔵庫に入れて一晩・・・
完成っ!!!

なんか、あずきで作った普通のようかんみたいですよねw
ほんとは”安納芋”で、黄色いようかんを
作っていたはずだったんですが・・・
手違いで紫芋が混じってしまいこんな色にorz
そしてこんな見た目なので、
あずきのようかんを想像して食べたら
水ようかんみたいな感じで。
脳内の予想と舌で感じる味の違いに
「ん?ん?ww」っとなりながらいただきました。
砂糖も入れてあったのに
そこまで甘くもなく、しかし甘すぎず
おいしくいただきましたっと<(_ _)>
昨晩から、芋ようかんを仕込んでおきました☆
冷蔵庫に入れて一晩・・・
完成っ!!!

なんか、あずきで作った普通のようかんみたいですよねw
ほんとは”安納芋”で、黄色いようかんを
作っていたはずだったんですが・・・
手違いで紫芋が混じってしまいこんな色にorz
そしてこんな見た目なので、
あずきのようかんを想像して食べたら
水ようかんみたいな感じで。
脳内の予想と舌で感じる味の違いに
「ん?ん?ww」っとなりながらいただきました。
砂糖も入れてあったのに
そこまで甘くもなく、しかし甘すぎず
おいしくいただきましたっと<(_ _)>