友人から
誕生日プレゼントをいただきました。

誕生日前後にもらうのもうれしいけど
数か月遅れでもらうのもうれしい。

結局いつでもうれしいのです。



いただいたものたち↓

『今年はアボカドでまとめてみた』

との友人のコメント通り
アボカドづくしのラインナップ。

image

さっそくアボカドカッターを
使ってみました。

友人のおすすめポイントは
『日本製だよ』です。
チェックポイントが友人らしい。


開けてみたら
全部がプラスチック製。

これで本当に
アボカドの硬い皮が
切れるのか?

と半信半疑でさしてみたら
いとも簡単に切れ目が入りました

image

いつも包丁で切る時
勢い余って
手まで切らないかと
内心ドキドキしているので
これなら安心です


実をくりぬく作業は
このアボガドが完熟だったため
結構難易度が高く、
若干皮側に実が残ってしまいました。

商品説明にも
やわらかいアボカドだと
実が崩れるかも、的なことが書かれていました。

それでも満足できる内容。

タネを取り出す作業だけは
どうしてもうまくいかなかったので
包丁の力を借りて。

何度か繰り返して使っていけば
もっとうまくなれるはず!
                
               
何がいいって、
まな板を使わなくていいところ!

アボカドの緑色って
結構まな板に移って
取れにくくって洗うのに苦労します。

それがないのってありがたい!

image

出来栄えに満足した結果
半分だけにしようと思ったのに
丸々1個食べてしまいました。

もらったアボカドオイルもかけて。


本には魅力的なレシピが満載。

365日は無理だけど
頑張ってこの本の中から
定番で作れるものを見つけたい!


今日もアボカド食べるぞ~。


と記事を書き終えたところで

アボガド?
アボカド?

あれ、どっち??

と不安になって
画像を広げてみてみたら
正しいのは
『アボカド』と判明。

記事を見返したら
ずっと『アボガド』と書いてました。


好き好き言ってるのに
根本を間違っているなんて


ブログ村ランキング参加中!
頑張れ!の代わりに押していただけるとただただうれしい・・↓


ブログランキングにも参加中です!
クリックしてもらったらランキングアップで更新意欲アップします!

人気ブログランキングへ