2021年09月17日

鯛とアボガドのタルタル パッションフルーツ



こんばんは^^


お料理教室で習った前菜をアレンジして作ってみましたよ




198CC976-31F6-45DC-BB54-536B31D94143





















パッションフルーツを使っています。
パッションフルーツってどんな風に食べたらいいん
だろうと思われる方も多く、スーパーで売っていても
見逃したがちだったりしませんか?

レッスンで習ってからは酸味と種の食感が好きになり
割ってスプーンですくってそのまま食べるのも
お気に入りの食べ方になりました。
香りも素晴らしく栄養価も満点な果物なんですよ。
ビタミンB6、ビタミンC、葉酸などたっぷりと栄養が
含まれ、美容効果も期待できます❣️


今回はアボガド、鯛を使ったタルタルとのコラボ。
まだ暑さも残るこの季節にこの酸味がピッタリでした。

もしスーパーで見かけたら是非試していただきたい
食べ物です。


ではまた( ´ ▽ ` )ノ






 


montantan777 at 00:04コメント(0)料理 | 魚料理 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
プロフィール

montantan777

ギャラリー
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ フランス料理(レシピ)へ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村
  • ライブドアブログ
にほんブログ村 料理ブログ フランス料理(レシピ)へ