森下くるみの間

森下くるみの日常雑記。

カテゴリ:家ご飯

 今日で三月が終わるので、つらつら写真館。 手巻き寿司、印刷博物館、秋田、秋田飯、カメラマンの足、家オムライス、鍋、ベランダ昼食、番茶ぐつぐつ。 秋田の湯はやはり凄かった。いつまでも身体が温かい。そして、肌の質感が柔らかくもちっとなるんですよね。不思議な ...

             もうすぐ終わるけれど、MerryChristmas。  皆様いかがお過ごしでしょうか。 最近の我が家はますます野菜まみれです。というのも、青森在住の友人が農家をやっていて、そこで育った野菜をお得なセットで購入しているんですよねー。何が届くかは1 ...

                       まずは11月。11月26日〜30日の日程で行われる「二人の死刑執行人」「ファンドとリス」アラバール二本立ての舞台について。26日、27日、28日19時の回終了後にアフタートークがあるんですが、26日のゲストがヴィヴィアン佐藤さ ...

        朝のお台所。  中にはさんであるのはタンドリー風チキンソテー。 仕込みは、ハーブをミックスしてあるカレー粉とガラムマサラを鶏胸肉にまぶし、黒コショウ&粗塩を少々、肉周辺にヨーグルトを大さじ1塗りたくって一晩置く。 んで、今朝。 塊の肉を丁寧 ...

↑このページのトップヘ