30c4a069
1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
http://ameblo.jp/c-ute-official/entry-12138679486.html

こないだ
初めて手作りパスタ作ってみたよー

混ぜて、こねてこねて、まとめて
切って、茹でて

no title


ソースに絡めて完成ーーー*\(^o^)/*

no title


茹でて膨らむの計算外で
太くなっちゃったけど美味しかったからOK!


パンより簡単だし
これははまりそーです!



22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
製麺機の設定を太めにしたら思いのほか太くて>>1のようになったらしい

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
これかラジオで言ってたのは

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
中島早貴、想像以上の膨張率に驚き「太い方がよく絡んで良いと思ってたけど・・・こんなに太くなっちゃうんだ・・・」 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1457860365/ 
中島早貴 

パスタマシーンを購入して、初めて強力粉を捏ねるとこからパスタを作った 
パンを自作してたこともあったけど、パスタの方が待ち時間が短くて簡単だった 
麺を茹でると膨らむことを知らなくて、太い方がソースによく絡むと思って、5mmサイズの太めにしてしまって 
茹でたらうどんサイズになってしまった 
麺作りに時間がかかってしまい、ソースは市販のものを使った 
今度はソースも手作りして、麺も細くして作りたい 

℃-ute 中島早貴のキュートな時間 第218回 2016年3月12日

 
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
麺から作るなんて本格派じゃないか

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
うどんもペーストの一種だから問題ない

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ソフト麺だな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
あっちにもこんくらいのあるよ
麺の種類多すぎてわけわからんくらい種類ある

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
nkskは茹で時間も読めないのか

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>17
ゆで時間の問題じゃないだろ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
このためにパスタ製麺機を買ったんだぞ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
手でやったんじゃないのかよw
なんで失敗するw

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
よく見ると茹でる前から太いじゃねーか

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
フィットチーネってこんなもんじゃない?

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
有り得ない太さでもないだろう
no title

no title

no title

no title

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>30
それでも2.5㎜か
nkskのは5㎜だぞ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ミートソースのソフト麺旨かったよな

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
算数できないから仕方ない

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
こういう料理もあるのか

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
フェトチーネはきしめんみたいな幅広なので太いっていうのとはちょっと違う

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
nkskに「パスタできたよー」とこれを出されて
おいしいフリして食べたい

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ブカティーニっていうのが中空らしいけど太いな
no title

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
うどんの間違いだろと言って泣かせたい

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ソフト麺みたいだな

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
次はホットサンドメーカーに手を出すと予想

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>43
いやノンフライヤーだな

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>茹でて膨らむの計算外で
茹でる前から太くね

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
nksk「ネチャネチャしてるけどまぁいいか」

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ブカティーニ
no title

no title

no title

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
間違いなくフォークで巻くことは出来ず箸で食べるパスタだな

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>53
フォークで刺せるパスタだw

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
力うどんにした方がいいんじゃないのか

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
20代女子のクソみたいな料理力

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
nkskパスタに感動

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
茹であがった時点でうどんにメニュー変更しろよ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ソースの方も作ってよ

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
やって!TRYのナレーション「おいおい!それパスタじゃなくてうどんだよ」

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
nkskの形から入ってすぐに飽きる力は異常

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
no title

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ちょっとドジな私かわいいでしょアピールか

舞美への

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
見た目はともかくポンコツ可愛いやん

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
結婚してくれ!

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ちょっと褒めると極太パスタばっかり作るnksk嫁

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
パスタにもカッペリーニみたいに細いのがあるんだから逆に太いのも探せばあるんじゃね?

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
別にスパゲティとは言ってないし麺類全般パスタだろ

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>86
麺というのは小麦粉食品全般を指す言葉です
たとえば麺麭などがあります
麺状とはどういう意味ですか
もしひも状食品のことを言っているのであればひも状食品と書いてほしい

またパスタというのは練ったものという意味のイタリア語です
たとえばカマボコやチューブ入り歯磨きもパスタです
あなたはどういう意味でパスタと言っていますか
もしイタリア料理に出てくるパスタのことを言いたいのであれば
ただ単にパスタと書いてもらいたいと思います

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
計算の出来ない女だなキュフフ

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ドジっ子アピール

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
国産小麦とかに拘って作ってみたいな

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>91
激しくグルテン不足

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
お前らパスタとか作ったこともないのに勝手なこと言うよな

てかレシピ通りにやれば失敗することも無いんだけどな

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
将来パスタ屋開いたら月一で通うよなっきぃ

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
ソースが完全にレトルト食品

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>107
麺作りに時間がかかったのでソースはレトルトを使ったとのこと

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
こう言うパスタだろ

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
nksk可愛すぎわろた
友達になりてえええ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1457861378/