1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
@
川村「東京のスーパーの鰹のタタキは鰹のタタキじゃなかったので、高知に来たらぜひ食べて欲しいです」 #全国アンジュルム祭り



2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
何が違うのよ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
そういえば飯窪さんが絶賛してたな高知のたたき

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
惚れるわ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
確かに高知遠征したとき食ったカツオは美味かったな

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
あぁ食べてみたい本場のカツオのたたきをね

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
本場のトップクラスのネタは東京の高級店に流れてるから
高いとこ行けばいい

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
川村<明日本物の塩対応をご覧に入れますよ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
BDイベでカツオ捌いて食べさせて欲しい

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
わざわざ藁で焼く店なんて高知以外ではまず無いからな

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>16
あるぞ…

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>16
わらやきやって店が武道館出てすぐにあるんだが

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
本場の方がうめぇに決まってらぁ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
本場では生姜じゃなくてニンニク

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
>>19
俺はだめだった

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
鰹は獲ってすぐ船上で急速冷凍される
その点では高知の鰹のたたきも解凍物と言える(例外はあるかもしれない)
スーパーで売ってるのは焼津産が多いがさらにたたきに加工した後に冷凍されたものを解凍したもの

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
スーパーで売ってるカツオって妙に安いよね

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
カツオって時間経つと直ぐ臭くなるよな

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
まず鮮度が違うし藁で焼く店なんて東京ではまず無いからな

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
本場じゃなくてもニンニクだろ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
鰹じゃない偽物なのか新鮮さが違うのか

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
本物がこういう作り方なんだとか
45秒~
https://youtu.be/ELCjPzsh3o0?t=45


41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
高知が恋しくなってついカツオのたたきを買っちゃったんだろ

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
かわむー「それでは聞いて下さいTokyoという片隅」

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
カツオのタタキは苦手だったけど娘。コンで行った時高知空港内のレストランで食ったカツオのタタキは臭みも無く旨かった あわせて焼酎も旨かったなぁ

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
かつおのたたきを巻いた土佐巻きって
お寿司を高知のアーケードにある
梅?寿司で食べた事あるけどアレは食べやすかったね

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
スーパーでよく刺身で売られてるのはスジカツオ(ハガツオ)だな
カツオとは別の魚でかなり身が軟らかくて味も落ちる

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
no title

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
仕事やめたい
悠々とお遍路さんして四国を回りたい
うまそうなうどんやカツヲを食べたい

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
高知のスーパーでは本物のタタキ売ってるの?

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
たたきは売ってるのを買うのではなく自分でつくるものでは

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
カツオのたたきはうまいと思ったことなかったが
高知で食べたのはうまかったな
臭みがなかった

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
本当にカツオさばけるんだな

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/
SATOUMIでリアル鰹のさばきやってもらいたい
数時間後にメンバーから魚臭いと言われて欲しい
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1523764142/