北の森からの贈りもの

森の中のティーハウス“英国茶房 森栖” の四季

IMG_8697-3









    夜のSt Paul's Cathedral
    (2016年1月、英London,
        Ludgate Hill にて)




お客様各位


平素は当店を御利用頂きまして、御厚情の程、心より御礼申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、明日5月14日(日)は11:00の開店と同時にご予約のお客様で満席となっております。
つきましては11:00~13:30まで貸切とさせて頂きます。
こちらの時間帯にご来店予定のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦賜ります様、お願い申し上げます。


                       英国茶房 森栖


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


明日の自家製スウィーツ (Tomorrow's Handmade Sweets)

 ○イングリッシュ・スコーン (English Scone)
     プレーン (Plain)
     バジル (Basil)
 ○ベイクド・アイリッシュクリーム・チーズケーキ (Baked Irish Cream Cheese Cake)
 ○スコッチ&フィグ (Scotch and Fig Cake)
 カントリー・アップル・パイ (Country Apple Pie)
 ○バナナ・タルト (Banana Tart)


皆様のお越しを心よりお待ちしております。。

IMG_8521-3















    路地より
    (2016年1月、英Oxfordshire州Burfordにて)






お客様各位


平素は当店を御利用頂きまして、御厚情の程、心より御礼申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、明日5月6日(土)は11:00の開店と同時にご予約のお客様で店内席は満席となっております。
つきましては11:00~14:00まで店内席を貸切とさせて頂きます。
大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦賜ります様、お願い申し上げます。

なお、GW期間の4月29日(祝)~5月7日(日)は混雑が予想されるため、当日のご予約をお受けする事が出来ません。
確実なご入店をご希望のお客様は前日までにご予約を頂きます様、お願い申し上げます。
ご予約に関する詳細は【ご予約について】の頁をご参照下さいませ。

ご不便をお掛けしておりますが、今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。


                       英国茶房 森栖


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


明日の自家製スウィーツ (Tomorrow's Handmade Sweets)

 ○イングリッシュ・スコーン (English Scone)
     プレーン (Plain)
 ○ヴィクトリア・ケーキ (Victoria sandwich cake)
 ○カントリー・アップル・パイ (Country Apple Pie)
 ○キャロットケーキ (Carrot Cake)
 ○ベイクド・クリーミー・チーズケーキ (Baked Creamy Cheese Cake)


皆様のお越しを心よりお待ちしております。。

お客様各位


平素は当店を御利用頂きまして、御厚情の程、心より御礼申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、本日4月29日(祝)は11:00の開店と同時にご予約のお客様で店内席は満席となっております。
つきましては11:00~13:30まで店内席を貸切とさせて頂きます。
大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦賜ります様、お願い申し上げます。

なお、GW期間の4月29日(祝)~5月7日(日)は混雑が予想されるため、当日のご予約をお受けする事が出来ません。
確実なご入店をご希望のお客様は前日までにご予約を頂きます様、お願い申し上げます。
ご予約に関する詳細は【ご予約について】の頁をご参照下さいませ。

ご不便をお掛けしておりますが、今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。


                       英国茶房 森栖



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2017春摘み










    春の茶摘み
    (Makaibari Japanホームページより)



ダージリンファンの皆様、お待たせ致しました。
マカイバリ茶園より、今年のスタートを飾るダージリン・ファーストフラッシュが到着しました。

<以下、マカイバリ通信より>

今年の春はマカイバリ茶園にとって厳しい環境の中での挑戦でした。

毎年、旱魃(かんばつ)が深刻となっているダージリン地方ですが、今年は10月から3月までほとんど雨が降らない最悪の状況でした。

春が訪れ美しい新芽が芽吹いたタイミングで、今度は突然に雹(ひょう)が降りました。

季節はずれの気候です。

この雹により、芽吹いた新芽の一部が大きなダメージを受け、今年の春摘みの生産量は減ってしまいました。

しかし、貴重なファーストフラッシュをラジャ・バナジー氏は日本のために確保してくれました。

厳しい環境の中で育った紅茶は味・香りともに凝縮されて良質の紅茶ができています。

2017年のファーストフラッシュはまさに芸術品というにふさわしい仕上がりです。


熟成が進んだ茶葉とはまたひと味違ったファーストフラッシュならではの青々としたフレッシュな味と香りを
是非ご堪能下さいませ。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


●“桜の紅茶” および“2016年ダージリン・セカンドフラッシュ(夏摘み)” クラシック・グレード
   完売のお知らせ

本年度入荷分の“桜の紅茶”、および2016年ダージリン・セカンドフラッシュ(夏摘み)クラシック・グレードは、おかげまさを持ちまして完売となりました。
ご愛飲を頂きまして誠にありがとうございました。
シルバーチップス・グレードはまだ若干の在庫がございますので、セカンドフラッシュ(夏摘み)をご用命のお客様はそちらをご利用下さいませ。
2017年セカンドフラッシュ(夏摘み)の入荷は7月中旬頃の予定です。どうぞお楽しみに。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


本日の自家製スウィーツ (Today's Handmade Sweets)

 ○イングリッシュ・スコーン (English Scone)
     プレーン (Plain)
     バジル (Basil)
 ○レッド・ベルベット・ケーキ (Red Velvet Cake)
 ○カントリー・アップル・パイ (Country Apple Pie)
 ○キャロットケーキ (Carrot Cake)
 ○アプリコット・タルト (Apricot Tart)


皆様のお越しを心よりお待ちしております。。

↑このページのトップヘ