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今朝はラーメン二郎三田本店に
参拝しようと企んでいたのですが
寝坊したため、久しぶりの小岩店へ。


11:30頃列に並びました。
最初は2番ポールの先頭あたりでしたが
回転は速かったです。
あっという間に1番ポールに移動。

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某ニンニク掲示板で
知ってはいたのですが、
来年から昼営業のみに
なってしまうんですねー。

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大ラーメン 800円 (コール=ヤサイニンニク)

助手見習い中とおぼしきオバちゃんが
厨房内で店主と助手さんから指導を受けていました。

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小岩の麺は旨いです。

デフォで硬めになっていて、野猿の麺よりは細いですが
噛むとパツンと小気味良く切れる
大好きなタイプの二郎麺です。

まず最初に天地返しをして、ムシャムシャと
一心不乱に食べ進みます。
至福の時。

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豚は標準的な厚みのものが一枚と
厚切りのものが一枚、
そして端切れの豚も入っていました。

しょうゆダレに浸かりすぎた
しょっぱい豚に当たることが多かった小岩店ですが
今日の豚はイイ感じの味付けになっていました。
これなら豚入りにしても問題なかったですネ。

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スープも以前はデフォでカラメの味付けだったのに、
今日のスープは『カラメ指定してもよかったかな?』と思えるほど
全然しょっぱくなかったです。

小岩のスープは夏場にしょっぱくなる傾向があるので
もしかすると冬バージョンなのかもしれませんね。
しょっぱくないとは言え、健康の事を考えて
スープはほとんど飲みませんでしたが…。


今日の小岩店の二郎、バランスが良くて旨かったですヨ。
ごちそうさまでした!

今年中に、あと2回は二郎を食べておきたいです。
さて、どうなることやら。