焦がし系のメニューは終了したようですね。
冬場のべんてんシーンを盛り上げてくれた焦がしメニューさん、お疲れ様でした。
さて、本日の限定短冊メニューは
『とろろつけ麺 900』
と
『キムさんの キムチつけめん 900』
でした \(^o^)/
キムチとろろつけ麺を注文した後
期待感による胸の高鳴りを抑えつつ、いつものメンマ増し(+150円)
とビールを戴きました。
キムさんの キムチつけめん 900円
【中盛り(+100円)少なめの少なめ とろろ(+100円) 生卵(+50円)麺の上黄身だけ】
味玉ありがとうございました
店員さんのお名前が冠されたメニューは
べんてんでは初めてのような気がします。
最初の注文時には辛味別皿もお願いしていたのですが
田中店主から、キムチの上には辛味が乗っているとの
ご指摘があり、辛味別皿は外すことに。
+100円でとろろをつけ汁に入れてもらいました。
つけ汁に浸したとろろが美味しいんですよね〜。
今回、生卵は黄身だけにしてもらいました。
いつもは白身がもったいないので全卵で入れてもらっているのですが
黄身だけだと、黄身の味が濃厚に舌に伝わってきますね。
全卵だと白身で味が薄まるので、麺の上に乗せて食べる場合は
黄身だけの方が良いかもしれません。
また一つ勉強になりました。
キムチトッピングには
大判の海苔が添えられています。
辛味が乗っているので、キムチに辛味をまぶして食べると
海老の風味がプラスされて、食欲が倍増されるようでした。
キムチの量がこれまた多くて、なかなか食べ応えがありますよ!
どういう食べ方がベストなのか試行錯誤しましたが
普通につけ麺を食べて、合間にキムチをポリポリするという
口中調味方式がいいのかな〜と思いましたが、もっと美味しい食べ方が
あるのかもしれませんね。
キムチととろろの両方を食べて贅沢してしまいました。スミマセン <(_ _)>
おいしいキムチ&とろろトッピングつけ麺、ごちそうさまでした!